北约:有信心克服土耳其反对 迅速纳入芬兰、瑞典

北大西洋公约组织(NATO)副秘书长吉欧阿纳(Mircea Geoana)今日表示,北约有信心能克服成员国土耳其的反对,迅速同意让芬兰与瑞典加入。

▲北约30个成员国的外长本週末将举行会谈。(图/翻摄自北大西洋公约组织官方推特)

路透社报导,俄罗斯对乌克兰开战,促使北约準备在北欧地区进行历史性扩张。

北约30个成员国的外长本週末在德国柏林(Berlin)举行两天会谈,聚焦讨论芬兰与瑞典加入北约的请求。预料几天内两国就会正式申请加入。

不过土耳其外长卡夫索格鲁(Mevlut Cavusoglu)昨日出乎意料表态反对,称芬兰与瑞典支持被土耳其视为非法的库德族激进组织「库德工人党」(PKK),「令人无法接受且可耻」。

之后卡夫索格鲁于晚间与北约数国、芬兰、瑞典的外长进行讨论,目前还不清楚是否已取得进展来解决争端。

北约副秘书长吉欧阿纳今日在会谈恢复之际表示,他有信心安卡拉的疑虑能得到解决。

吉欧阿纳告诉记者:「土耳其是重要盟友,友伴与盟国正在处理它表达的疑虑。我有信心如果两国决定成为北约成员,我们将可接纳它们,找出达成共识的所有条件。」

北约秘书长史托腾柏格(Jens Stoltenberg)本週稍早确诊COVID-19(2019冠状病毒疾病),无法参加柏林的会议,今日由副秘书长代行其职。(中央社柏林15日电)

上一篇:疯狂爱爱11天!人妻翻身惊「员工在爽看」上下交叠全被拍
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 我该怎么办?

    我男友他是军人我们在一起已经四年了,前阵子他说他想要分开,因为他觉得他现在想做他自己的事情,想要自由一点,但他又说他不想要全分他想要分开一个礼拜