瑞典总理明前往国会!寻求支持加入北约 普丁回应了

瑞典总理安德森宣布,明天将前往国会,就加入北约寻求支持。芬兰总理尼尼斯托则透露,他昨天致电俄罗斯总统普丁,告知加入北约决定,普丁回应此举将伤害双边关係。

▲瑞典总理安德森宣布将前往国会,就加入北约寻求支持。(图/翻摄自Magdalena Andersson脸书)

安德森(Magdalena Andersson)今天在记者会上宣布:「明天我将确保国会广泛支持瑞典申请加入北约(NATO),之后政府将作出正式决定。」

安德森还说:「对瑞典的安全与全体人民来说,加入北约是最佳做法。我们相信瑞典需要北约提供的正式安全保证。」

瑞典执政党社会民主党(Social Democrats)稍早宣布支持加入北约,这让加入北约派在国会取得巨大优势。

芬兰总统尼尼斯托(Sauli Niinisto)稍早已正式宣布将申请加入北约,并可能在下週某个时间点,正式向北约位于布鲁塞尔的总部递交申请加入文件。

尼尼斯托接受美国有线电视新闻网(CNN)访问时透露,他昨天主动致电俄罗斯总统普丁(Vladimir Putin),告知对方上述决定。对此普丁回应,芬兰此举将伤害两国关係。

据尼尼斯托的说法,普丁告诉尼尼斯托,他认为芬兰加入北约是个错误,但普丁并未在通话中重申莫斯科将採取报复行动的威胁言论。

尼尼斯托还说,芬兰应继续观察并追蹤俄方反应,「但目前看来,似乎没有迫在眉睫的威胁。」(中央社斯德哥尔摩15日电)

上一篇:芬兰要加入北约 还对俄国说“自己照照镜子”(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 好好当一个人

    更新:国外确诊连孕妇小孩都不能看医生那要不要搬去国外住^_^,我不懂很多确诊者都要一直强调尚未收到政府的简讯,那又怎么样?自律有这么难吗?难不成一定