台中出借血氧机!8千人解隔「仅1成归还」 卢秀燕回应了

生活中心/施郁韵报导

▲台中市府针对居家照护的确诊者,在关怀包会附上一台「血氧机」。(图/资料照)

台中市府针对居家照护的确诊者,在关怀包会附上一台「血氧机」,供居家照护者隔离期间能监测注意身体状况,不过这些血氧机并非赠送,使用者得在期满后归还当地卫生局,近期统计后发现,血氧机归还率仅有1成。对此,台中市长卢秀燕回应,未来不再主动提供血氧机,改以电话询问,若有需求才会请专人送达。

台中市府今年4月推动居家照护时,在关怀包内配置1台血氧机,外袋上都有专门列管的编号,待居家照护者解除隔离后,送回各区卫生所指定箱子回收,使用过的血氧机,经消毒后再提供给下一个使用者。

▲卢秀燕表示,未来会优化程序改採询问制,不再主动提供血氧机。(图/资料照)

不过出借3000多台血氧机,面临归还不理想的状况。对此,卢秀燕在防疫线上记者会表示,截至14日解隔8000多人,血氧机的归还率只有1成,虽然目前库存还有7000多台,下一批也会到货至少5000多台,仍希望市民「有借有还」,让血氧机可以循环使用,照顾更多人的健康。

血氧机为公家财产,若民众不归还,将透过民政单位与邻里系统,紧盯物件直到归还。卢秀燕表示,未来会优化程序改採「询问制」,会先送上关怀包,之后关怀人员打电话将主动询问「需要血氧机吗」,若有需求,就会有专人送达。

 

上一篇:妇人停车位抢输!竟暴怒「喷母乳」攻击⋯车窗上全被喷满
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯