王必胜称双北叫不动医院 陈其迈揭高市做法:自然有默契

生活中心/张家宁报导

新冠肺炎疫情尚未平息,也让全台多地医院面临医疗量能紧绷的情况,卫福部医福会执行长王必胜近日表示,「台北和新北市府明显叫不动地区医院和大型教学医院,只能以市联医体系咬牙苦撑。」此话一出引发各界关注。对此,高雄市长陈其迈也透露高雄市的真实情况,分享过去和各界专家的合作方式,「日子久了大家也培养出默契。」

▲王必胜「双北叫不动医院」一说引发外界讨论。(图/翻摄自王必胜脸书)

针对王必胜指出「台北和新北市府叫不动地区医院和大型教学医院,只能以市联医体系咬牙苦撑」的说法,双北市长也为此出面反驳。新北市长侯友宜回应,新北十八家急救责任医院没有所谓叫不动,「他们所愿意牺牲奉献,全力跟他站在一起。」接着更强调十八家急救责任医院过去对防疫做出的努力,自己也为此永远心存感激。

另外,台北市长柯文哲则认为,他认识的王必胜「不会讲这种话」。对此,王必胜也做出解释,表示他的意思是地方政府平时应与辖区各医疗院所保持良好关係,需要时才能发挥最好的效果,「我们一起奋斗下去。」

对于王的说法,陈其迈指出,高雄市疫情指挥中心的专家会议找来各界专家,几乎天天来市府开会、讨论防疫策略,至今已持续一年多,「每天集体协调、集思广益才能有良好的决策品质,日子久了大家也培养出默契。」

上一篇:台中出借血氧机!8千人解隔「仅1成归还」 卢秀燕回应了
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯