德国最大邦举行地方选举 总理萧兹料将惨败

德国人口最多的北莱因-西发利亚邦今天举行地方选举。出口民调显示,总理萧兹(Olaf Schol)的社会民主党(SPD)惨遭滑铁卢,大幅落后于保守派的基督教民主党(CDU)。

▲总理萧兹(Olaf Schol)的社会民主党惨遭滑铁卢。(图/翻摄自萧兹脸书)

投票站于下午6时(格林威治标準时间16时)关闭后发布的出口民调显示,保守派的支持率约为35%,社会民主党的支持率则约为28%,预料这将是社民党在该邦有史以来最糟糕的表现。

近日萧兹因其对乌克兰战争的立场饱受批评,特别是他在提供重型武器以帮助乌国军队抵抗俄军入侵一事上犹豫不决。

北莱因-西发利亚邦(North Rhine-Westphalia)是一个繁荣的工业中心,拥有约1300万合格选民,当地的选举结果经常被视为德国政治风向关键指标。(中央社杜塞道夫15日电)

上一篇:王必胜称双北叫不动医院 陈其迈揭高市做法:自然有默契
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 想发一下牢骚~

    有没有一种男生,可以让你相处的很自在,可以在他面前随心所慾,呛他嘴炮他 他也不会嫌你,不需要如何遮掩的人 还处处替你想,虽然只是同事