基隆2岁童确诊离世 林奕华4建议:发家庭防疫津贴1万元

记者高逸帆/台北报导

一名基隆2岁男童染疫发烧到42.4度但多间医院都无儿童重症病房,最后在转到台北荣总时不幸离世。国民党立委林奕华昨(15)日提出4点建议,包括高中以下线上教学2週、发放孩童家庭防疫津贴1万元、徵收社区诊所加入PCR,以及要求疾管署提供精确的重症、死亡人数。

▲林奕华4点救幼童、高中职以下学生及整体医疗量能(图/资料照)

林奕华昨说,基隆市2岁林姓确诊男童13日晚上高烧42.4度,家人送往卫生福利部立基隆医院急诊,因部基无儿科专责加护病房建议转医学中心收治,基隆长庚医院、台北内湖三总、台大、马偕都没有病房,男童在转院到台北荣总后不幸死亡。

针对幼童、高中职以下学生及整体医疗量能,林奕华建议政府应尽快思考以下几个方向,首先是,思考高中职以下各级学校全面线上教学2週的可能性。她说,疫情高峰会持续一段时间,轮流停课不是办法,因思考调整为线上教学,学校也可提供有照顾需求的学生基本照顾、分流学习。

林奕华说,第二则是比照去年发放「孩童家庭防疫津贴」1万元。她说,今年确诊数更甚去年,家长需向雇主请「防疫照顾假」照顾小孩,却又没强制雇主给薪,建议比照去年发放1万元,甚至不用重新评估,直接请主计总处拿出去年数据即可。

林奕华表示,第三要徵收社区诊所或小型医院加入PCR行列,别再让PCR塞车,也让中大型医院回归确诊者治疗的责任,分散PCR量能,否则医疗量能就要崩溃了

最后,林奕华指出,CDC每日提供重症和死亡人数应更精确,由于CDC的图表未区分确诊者之年龄层以及重症和死亡人数,导致医院绿色通道恐无法做精準评估,更无法做出精準医疗,需要CDC告诉大家更明确的数字。

上一篇:欧盟商会主席:封城导致的危机感和恐惧前所未见(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯