巴西圣保罗侨界大游行 支持台湾参与世卫组织

▲巴西台侨15日在圣保罗市包利斯塔大道游行,呼吁巴西各界支持台湾参与世界卫生组织。(图/驻圣保罗办事处提供)

第75届世界卫生大会本月下旬将在日内瓦举行,巴西圣保罗侨界今天举行「巴西全侨支持台湾参与世界卫生组织大游行」活动,以全侨一心的行动展现对台湾的支持与拥护。

今天的游行活动在圣保罗市地标包利斯塔大道(Av. Paulista)举行,驻圣保罗办事处处长冯光中首先代表政府感谢现场的侨领与乡亲好友利用週末假日热情挺身参与,突显对台湾的真情拥护,也为游行活动奠定成功的基础。

冯光中说,本次游行活动是为了争取台湾应有的基本健康人权,呼吁巴西政府支持台湾参与世界卫生组织(WHO)、世界卫生大会(WHA)及附属机构的活动与资讯,以确保台湾拥有基本的健康与卫生人权。

▲巴西台侨15日在圣保罗市包利斯塔大道游行,驻圣保罗办事处处长冯光中致词表示,游行活动是为了争取台湾应有的基本健康人权。(图/驻圣保罗办事处提供)

巴西圣家慈善医院(Santa Casa)医疗主任罗沙(Ronaldo Fernandes Rosa)致词表示,非常高兴能代表巴西医界参与本次活动,台湾侨社40余年来持续援赠各式医护设备与物资,帮助圣家慈善医院医治巴西社会最底层的弱势民众,医护人员对台湾的善举感受最深。

▲巴西台侨15日在圣保罗市包利斯塔大道游行,圣保罗市圣家慈善联合医院技术主任罗沙代表巴西医界参与活动,声援台湾(图/驻圣保罗办事处提供)

罗沙说,COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情爆发以来,许多捐助都较以往减少,但台湾侨社的帮忙始终不曾缩水,更让他们铭记在心,所以义不容辞参加这场游行活动。

台湾医生协会会长方家彬致词时大力肯定及称讚台湾的医疗水準,支持台湾对全球医疗卫生作出具体贡献,呼吁世界卫生组织管理阶层接纳台湾成为世界卫生大会的观察员。

▲巴西台侨15日在圣保罗市包利斯塔大道游行,支持台湾参与世界卫生组织,手持巨幅中华民国国旗,吸引许多当地民众加入及拍照。(图/驻圣保罗办事处提供)

在战鼓团、电音三太子及中华民国国旗开道下,数百名台侨及巴西友人从位于包利斯塔大道的圣保罗现代美术馆(MASP)前出发,高喊「台湾参与WHO」、「健康台湾」、「巴西加油」、「台湾加油」等口号,游行活动过程和平顺利,并吸引许多民众加入及拍照,表达对台湾参与WHO的支持。

今天出席游行人员包括罗沙、方家彬等20余名台裔及巴西籍医师、圣保罗市议员野村(Aurélio Nomura)办公室主任、圣保罗州警察局长联盟主席加利纳提(Raquel Kobashi Gallinati)、圣保罗州前警官学院院长雷特(Mario Leite)、侨务荣誉职人员、各社团负责人及代表、巴西籍友人等,还有临时加入的现场民众,游行人数近千人,是巴西侨界几十年来少有的大型活动。

▲巴西台侨15日在圣保罗市包利斯塔大道游行,支持台湾参与世卫组织,击鼓表演团开路带领游行队伍。(图/驻圣保罗办事处提供)

上一篇:基隆2岁童确诊离世 林奕华4建议:发家庭防疫津贴1万元
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯