乱象频传!快筛抢翻天 蔡清祥:囤积、哄抬价格依法查办

记者许皓婷/台北报导

▲市面出现仿冒快筛!蔡清祥:调查单位查办中。

本土确诊人数攀升,快筛试剂需求大增,但也导致乱象丛生,市面上出现有厂商做仿冒假货贩售。对此,法务部长蔡清祥今(16)日赴立法院司法及法制委员会进行专案报告,他受访证实,的确有伪冒情形,调查单位正积极查办中,另外,他也强调,只要有涉及囤积跟哄抬价格,在刑事责任上会依法查办。

近期快筛乱象频传,蔡清祥表示,只要有涉及囤积跟哄抬价格的情况,在刑事责任上就会依法查办,另外,传出市面上有厂商贩卖假的快筛试剂,他也证实,有发现伪冒的情形,调查单位积极查办中。

而法务部表示,至今侦办违法囤积防疫物资或哄抬价格案件起诉34人,侦办散播疫情假讯息案件共起诉103人,蔡清祥指出,有涉及到疫情的相关假讯息,这都是有刑事责任,检调单位也会查办到底。

上一篇:新家藏诡异娃娃!神祕纸条「谢谢解放我」 惊前屋主全死光
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 不能在一起

    我从来没有遇到,这么合拍的人,刚认识没多久,彼此就很有默契,价值观也很相似,我们约好要一起去完成很多事情,未来会有很多相处的时光,直到我前阵子告诉他,我