中共培训台湾网红搞统战 陈明通:国安局有掌握并密切关注

记者卢素梅/台北报导

▲国安局长陈明通表示,中共培植网红对台进行统战,这是对岸操作的认知作战。(图/记者卢素梅摄影)

针对中共在台湾培训网红进行对台统战,国安局长陈明通今(16)日表示,国安局都有密切关注,会由相关主管单位处理,就像上次乌克兰的事件,就是中共培植的网红所为,这是对岸操作的认知作战,国安局的职责就是把一些现象、他们操作的事情跟国人揭露。

媒体报导,中共持续加大对台湾青年统战工作力度,中共官方主导的「两岸青年发展论坛」上週三于中国杭州登场,「台湾表妹」李乔昕、YouTuber「寒国人」张绍群等多名台湾网红均受邀参加,分享经营自媒体成功经验,并鼓励台青赴中发展。

对此,陈明通上午应立法院外交及国防委员会邀请以「印太最新情势发展与未来动向」为题提出专案报告,并备质询,他在会前受访时表示,国安局当然密切关注,相关单位去处理。

媒体询问,中共给台湾网红金钱,然后让他们在对岸论坛发表意见或拍摄一些影片进行统战,这些是否会有国安疑虑?陈时通表示,这部分都有相关法规,国安局的工作是情蒐跟情研,「确实是有这些现象,会由相关主管部门去处理」。

陈明通指出,像是上次乌克兰的事情,那根本就是一个在深圳、中共培植的网红,炮製所谓的关西机长事件,人根本没有在乌克兰,还大声嚷嚷什么中共派飞机、把台湾人载回去,还讲一些配合他们统战的话,国安局当时在24小时内就揭露,原来根本就是深圳、而且是对岸培养的网红。

陈明通强调,这就是对岸操作的认知作战,所以就国安局来讲,就是把一些现象、他们操作的事情跟国人揭露,至于有没有违反什么法令,相关主管机关会去处理。

媒体追问,往后类似的状况是否还有很多,以及国安局有无掌握相关情资?陈明通仅则表示,这方面不方便透露,国安局会尽一切的职责掌握状况。

上一篇:美週末再传枪击案!南加州教堂至少1死5伤 1嫌被捕
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 40万预算中古车

    最近想购入一台中古车使用,想请问版上前辈的意见,预算:40~50万,人数:通常1人,最多3人(无小孩),重视排序如下:安全>妥善率>维修成本>动力>内装,目前名单:swift,fiesta,b