庄智渊倒吃甘蔗!6年首度国际赛单打称冠 4比3击败德国

台湾「桌球教父」庄智渊今日在世界桌球职业大联盟(WTT)韦斯切斯特支线赛男子单打决赛激战7局,以4比3击败德国好手杜达,拿下6年来首座国际单打赛事冠军。

▲台湾桌球好手庄智渊在世界桌球职业大联盟(WTT)韦斯切斯特支线赛男单决赛,以4比3击败德国好手杜达(右),拿下冠军。(图/中央社)

41岁的庄智渊男单世界排名第25,11日起在纽约市近郊的韦斯切斯特(Westchester)参加WTT支线赛(WTT Feeder)。名列男单头号种子的他赛事最后一天先在準决赛以4比2击败日本选手户上隼辅,决赛遭遇世界排名第33的德国好手杜达(Benedikt Duda)。

庄智渊倒吃甘蔗,先丢2局后连下3局,虽失掉第6局,但决胜局先拿3分,奠定胜基。庄智渊之后稳扎稳打,未让杜达将分差追到2分以内。赛末点出现后,庄智渊把握机会,来回多拍后靠杜达回球出界取分,在侨胞热烈欢呼声中夺冠。

此役历时55分钟,逐局比数分别为3比11、8比11、11比9、11比6、12比10、8比11、11比7。

这是庄智渊2016年以来首座国际单打赛事冠军。

庄智渊在WTT韦斯切斯特支线赛双喜临门,除单打夺冠外,与陈思羽搭档混合双打也拿下冠军,为上週在加州佛利蒙特(Fremont)夺冠后再尝WTT支线赛混双冠军滋味。(中央社纽约15日电)

上一篇:回应俄罗斯侵略乌克兰 中立国瑞士向北约靠拢
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯