重点一次看!中正纪念堂车来速5/17启动「4线道运作」

记者许皓婷/台北报导

▲中正纪念堂设立「防疫急门诊」,5月17日正式启动。(图/北市府提供)

为增加採检量能,台北市政府与台北荣民总医院合作,于中正纪念堂新增防疫急门诊,5月16日下午试营运及预约,5月17日正式启动,初步规划每日PCR量能约1200人,最高可达3700人,并採用「车来速」方式服务,分为4个线道「汽车」、「机踏车」、「行人分流」,以及「高乘载(一车超过三人须要採检)」的双边车窗服务。

中正纪念堂新增防疫急门诊,5月16日下午启动试营运、5月17日正式上路,服务时间自上午8时至下午8时,预估每日服务量可达2000至2500人次,民众可开车由爱国东路自大孝门进入,驶至国家戏剧院及国家音乐厅之间的广场,现场规划四线车道,四线同时採检,提升採检速度,完成採检后由中山南路驶离。

台北荣总进一步表示,初步规划每日PCR量能为1200人,必要时可以扩增到5线车道,量能可以增加到1500至2000人,加上医院本部设置的防疫急门诊,每日量能最高可达约3700人。

台北市长柯文哲指出,中正纪念堂的防疫急门诊,会有4个线道,用「车来速」方式服务,汽车、机踏车、行人分流,还有高乘载(一车超过三人须要採检)的双边车窗服务,他表示,在台北市区内,这样方便人车进入的场地不多,他在5月初想到这个场域,北市府就开始跟文化部协调开放自由广场、地下停车场等公共空间,找台北荣总提供医护团队,这是中央地方通力合作的结果,疫情艰困、更要齐心。

▲中正纪念堂「防疫急门诊」,採用「车来速」4线道。(图/北市府提供)

上一篇:庄智渊倒吃甘蔗!6年首度国际赛单打称冠 4比3击败德国
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯