独家/WHA大会将登场!欧洲5代表处连线「挺台加入」

记者林楷钧、郑凯中/台北报导

世界卫生大会(WHA)即将在5月22日展开,我们持续争取「邀请函」中。而欧洲5国代表处,也组成连线向WHA喊话,给台湾「一席之地」。而国际间的「挺台」声浪也不间断,多瑙河流域流经的奥地利、捷克、斯洛伐克、匈牙利跟波兰,5个我国代表处,组成「多瑙河连线」,5国大使跟当地政要一起录影片串联,向世界卫生大会喊话,给台湾「一席之地」。

匈牙利前国会议员BANA Tibor:「台湾是全民健康覆盖的典範,台湾正在帮忙。」

我国驻匈牙利代表刘世忠跟匈牙利前议员站在河畔前,阐述为何WHA应该纳进台湾,其他代表处同仁接棒。

驻地友人:「谢谢台湾,WHA for Taiwan,Taiwan Can Help。」

▲5个我国代表处组成「多瑙河连线」,跟驻在地议员一起倡议「台湾can help」。

多瑙河流域流经的奥地利、捷克、斯洛伐克、匈牙利跟波兰5个我国代表处组成「多瑙河连线」,在WHA5/22举办前最后一周跟驻在地议员一起倡议「台湾can help」。

台湾驻斯洛伐克代表李南阳:「台湾支持乌克兰,友谊的意义就是患难见真情。」

斯洛伐克国会友台小组主席Peter Osusky:「世界应该听见台湾的声音,请世界卫生大会给台湾一席之地。」

声援台湾音量从奥地利再到波兰。

台湾驻奥地利代表张小月:「台湾值得在世界卫生大会有一席之地。」

台湾驻波兰代表陈龙锦:「台湾捐赠了超过3300万美元的善款以及650公吨的物资。」

波台国会小组副主席 Hon.Arkadiusz Mularczyk:「请世界卫生大会给台湾一席之地。」

5个中东欧代表处,在地议员到议长,首度联手站出来在镜头前大串联,成为台湾进入WHA最强大的「支持力道」。

上一篇:重点一次看!中正纪念堂车来速5/17启动「4线道运作」
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 购买Altis问题请益

    Hello各位好,第一次买新车 有一些不懂的地方想请教各位,目前因为疫情的关係 可能等下个月或下下个月去展间,目前锁定两种,1.尊爵+汽车环景,2.豪华+汽车