封城后确诊首低于千例 上海:6月全面恢复正常生活

大陆中心/林昀萱报导

中国疫情严峻,上海自3月28日开始实施封城,许多人只能待在家中过着与世隔绝的生活,物资全靠团购或是官方派送,乱象频生。在历经近2个月的封城,今(16)日本土新增数首次降到1千例以下,上海市副市长宗明宣布,自6月1日起到6月下旬,全面恢复全市正常生产生活秩序。

▲上海宣布6月1日起到6月下旬全面恢复正常生活。▲(图/翻摄自微博)

上海卫健委通报,今日确诊数首度降至千例以下,新增本土确诊69例及无症状感染者869例,合计938例。宗明在今日上午举办的上海市防疫防控工作新闻发布会中指出,随着各项防控措施实行,上海的下一步防控工作分作三个阶段,第一是巩固清零攻坚「十大行动」成果阶段。自现在开始到5月21日「降新增、防反弹」,持续减少封控、管控区人数,全市保持低水平社会活动。

第二是「向常态化防控转换阶段」。21日开始到5月底,单日新增感染者数近一步减少,不段缩小封控、管控区人数直到解封。第三阶段将全面恢复正常生产生活秩序。宣布自6月1日开始,在严格防範疫情反弹、风险可控前提之下,全面实施疫情防控常态化管理,全面恢复正常生产生活秩序。

上一篇:美国南加州教堂爆枪击案!外媒:1死5伤皆台湾人
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯