田丽舔共称「台湾必须是中国的」 他狠酸:不怕业力引爆?

实习编辑陈怡洁/台北报导

▲廖士毅怒轰田丽舔共。(图/翻摄自青年入政 廖士毅脸书)

54岁女星田丽拥有山东、邹族血统,近日她跟风中国抖音的挑战活动,竟自称「中国台湾的邹族」,还说「台湾必须是中国的」。对此,民进党台中市议员参选人廖士毅狠酸,把原住民当中国人真的不怕业力引爆吗?台湾基进台南党部主委李宗霖也提出2点狠狠打脸田丽,台湾就是台湾人的台湾,不是中国的!

针对田丽在抖音影片中说:「我是中国的,中国台湾的,台湾阿里山的,阿里山邹族。」民进党台中市议员参选人廖士毅昨(15)日在脸书上怒轰,田丽不只想人民币想到脑波乱谱,想投诚中共不要拖台湾陪葬,「况且,妳也没资格代表全体台湾决定未来。」廖更酸,若真的这么想当中国人,请赶快入籍,不要只会一直嘴。

李宗霖同样在脸书上指出,第一、原住民族是南岛语系,在中国人还没来之前就在台湾了;第二、长滨文化早于中国五千年的历史,台湾原住民族早已活跃在这块土地上,还向世界航行。代表「台湾就是台湾人的台湾,不是中国的!」打脸田丽说法。

▲田丽自称是「中国台湾的邹族」(图/翻摄自田丽抖音)

上一篇:封城后确诊首低于千例 上海:6月全面恢复正常生活
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 最近工作真的很累

    (文长),(内容是讲我在早餐店工作内容与人和自己近期上班的心情),最近真的觉得很委屈,也很累,不想因为工作就坏了我其他时间的心情,所以很想要分享,朋友告诉我