否认有强姦杀人! 苗栗县议长锺东锦自爆通姦伤害黑历史

记者李忠宪/苗栗报导

▲苗栗县议长锺东锦开记者会。(图/翻摄画面)

有意角逐代表国民党参选县长的苗栗县议长锺东锦,因党中央传出属意立委徐志荣,近日又遭攻击他有强姦、杀人前科。锺东锦日前表明「参选到底」,16日放软称「尊重党中央决定」。他也否认指控说,年轻时走错路,只有妨害家庭、伤害前科,绝非外传的「黑道」。

苗栗县长徐耀昌年底卸任,国民党内有意接棒人选中,包括议长锺东锦、农田水利会退休苗栗处长谢福弘,还有客家籍立委徐志荣。议长锺东锦因党中央传出属意徐志荣,又遭人攻击他有「强姦」、「杀人」前科,日前宣布苗栗县长选举「参选到底」,今天上午在国民党苗栗县党部,以党部主委身分,及副议长李文斌、多名议员及上百位支持者陪同下,召开「向乡亲报告」记者会。

▲对于国民党提名谁选苗栗县长,锺东锦改口尊重党中央决定。(图/翻摄画面)

锺东锦表示,他从109年8月接任苗栗县党部主委已超过20个月,每天战战兢兢,为了苗栗县政及党部事务东奔西跑,几乎没有停下来过。他为了这个记者会,特别安排一晚没有行程,想静下心来整理思绪。没想到看到台北的新闻指出,国民党中央将锁定徵召立法委员徐志荣。他第一时间跟大多数乡亲一样,感到灰心、错愕,也无法理解。经过沉澱后,只能说党中央有他的考量,而他自己也将持续走自己的道路,与苗栗乡亲站在一起。

他表示,党中央近日转知,疑似接获敌方阵营及有心人士消息,指控他有「强姦」、「杀人」等前科。因事涉个人名誉及苗栗未来发展,他郑重宣示「绝非事实!」他也请对方拿出证据,如有他马上请辞议长,退出政坛。如果拿不出证据,将蒐集相关资料后提告。

▲锺东锦否认自己是黑道,强姦杀人指控都是子虚乌有。(图/翻摄画面)

他接着说,自己20多岁刚出社会,曾交往一名女友,因不知对方已婚,误陷妨害家庭案,但与强姦相差十万八千里。另指控他涉嫌杀人案,其实是他年少气盛时,与以前同学喝酒争执打架,过程中为求自卫,拿刀划破对方肚皮,缝了10几针。

锺东锦说,他年轻时为了朋友曾走错路,但绝对不是「黑道」,也没涉入「帮派」。他曾因年少不懂事留案底,遭当时的警总送进监狱「管训」,坐现在执政党定义的「黑牢」,跟如今的检肃流氓条例不冲突。

锺东锦说,对于苗栗县长选战,他不会因为遭抹黑打压而退缩。他感谢乡亲热情加油鼓励,呼吁党中央不应听信谣言,坚持对内改革、对外团结的态度,尊重苗栗乡亲,推举最具民意基础、最强的县长候选人。

但他一改日前放话「参选到底」的态度,改口尊重党中央。他表示,他会继续走自己的路,也一定会跟苗栗乡亲站在一起。相信主席会做出最好适当的办法,若党中央真的提名徐志荣,他也会辅选徐。不过,徐如果持续表示没有参选意愿,那他将义无反顾,挺身而出,为苗栗乡亲打拚。

上一篇:陆媒:芬兰正式宣布了,普京的态度却很耐人寻味(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯