乌克兰放水淹村阻俄军 居民:一切牺牲值得

▲乌克兰首都基辅北边一个小村蓄意放水形成沼泽地,阻止了俄罗斯对基辅的攻势。(示意图/翻摄自Pixabay)

乌克兰首都基辅北边一个小村蓄意放水形成沼泽地,淹没地窖和田野,但阻止了俄罗斯对基辅的攻势,居民表示,一切牺牲都值得。

路透社报导,乌军于战事初期在德米迪夫(Demydiv)村庄打开水坝,导致伊尔平河(Irpin River)水淹村庄和周围数以千计英亩地区。乌克兰后来讚扬此举成功阻止了俄军和战车突破乌方防线。

德米迪夫一名60岁居民说「当然很好」,并说「如果他们(俄军)能够渡过这小河然后去基辅怎么办?」

一名39岁的居民表示,约有超过1/3的田野被淹没。

约两个月后,村民仍在处理淹水的善后工作,利用橡皮艇四处移动,只要是还乾燥的地区都会拿来种花种菜。

孩子只剩溼地可当游戏场。

俄军在这个週末连续打击乌克兰东部,寻求在顿巴斯(Donbas)地区包围乌军。

上一篇:断电只是第1步?俄罗斯还可能用这些手段报复芬兰(图)
下一篇:陆媒:辽宁舰第N天起降歼-15,强度让某些人紧张(组图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯