南加州枪击案1死5伤全台侨 驻洛杉矶办事处:枪手是台裔

美国南加州一间教堂美西时间15日发生涉及台侨的枪击案,地点在当地的退休老人社区附近。驻洛杉矶办事处指出,1人当场死亡,受伤的5人有4人为重伤,这6人都是台湾侨民。

▲美国南加州一间教堂发生枪击案。(图/美联社/达志影像)

驻洛杉矶办事处副处长林晖程在电话访问中告诉中央社,南加州警方15日下午约1时26分接获通报发生枪击案,60多岁台裔枪手对一群正在台湾教会活动的教徒开枪,造成1人当场死亡,另有4人重伤、1轻伤,案发后,伤者被送往当地3家医院。

枪击地点在加州橘郡(Orange County)城镇拉古纳伍兹(Laguna Woods)日内瓦长老会教堂(Geneva Presbyterian Church),附近是退休社区,驻洛办事处第一时间代表政府、外交部向家属表达哀悼,透过台籍医师、当地侨胞、急难救助协会前往医院提供翻译和必要协助。

橘郡警方在案发后召开记者会表示,已逮捕拘留一名嫌犯,发现与枪击案有关的武器。副警长海洛克(Jeff Hallock)说,枪击案发生时,教堂内的教徒表现英勇,如果不是他们迅速行动回应,可能会有更多伤亡。警方公布枪伤的5人,包括66岁、92岁、82岁和75岁台裔男性,及一名86岁女性。

海洛克提到,教堂内有30到40人聚会,案发时,其中一人用延长线绑住枪手、没收武器,警方在现场找到两把手枪。

「洛杉矶时报」(Los Angeles Times)报导,警方认为嫌犯是1名来自拉斯维加斯(Las Vegas)的68岁亚裔男子,很可能不是当地人。包括嫌犯、死者和伤者的姓名等细节还在等警方公布。

上一篇:快讯/经长王美花赴云林会议 疑天雨路滑踩空送医
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 联发科二面请益

    有幸收到到二面通知,爬过文发现大家都在讲二面的天数,比较少二面该準备什么内容的文章,所以想请教各位大大二面要怎么準备?若未来上岸后,会回版上回馈大