中国防境外诈骗 多个省分关闭港澳台简讯功能

▲中国严控境外诈骗简讯,多个省分陆续通知用户,关闭国际及港澳台简讯、语音接听功能。(示意图/翻摄自pixabay)

中国严控境外诈骗简讯,江西、河北、河南及浙江等多个省分陆续通知用户,关闭国际及港澳台简讯、语音接听功能,需要使用功能的用户则需申请开通,是否有更多省分跟进受瞩。

根据和讯新闻网今天报导,近日浙江移动通知用户,将分批关闭国际及港澳台电话接听功能,有需要保留的用户必须作确认登记。

另不久前,河南、河北的三大电信运营商,已将国际及港澳台简讯接收功能改为默认关闭状态。

报导附上截图显示,浙江移动指出,根据上级主管部门要求,全面落实「国际及港澳台电话接听功能按需开通」工作。需要使用功能的用户必须进行确认登记,不登记的用户则将被分批统一关闭功能。

另据3月22日工信微报报导,江西电信、江西移动、江西联通发布联合公告,为严控境外诈骗简讯,自3月28日起国际及港澳台简讯接收业务调整为需用户申请开通。此外,辽宁及贵州等省分也实施相关规定。

另有报导指出,上述几个省分只是试点,未来关闭国际及港澳台短信接收功能恐扩大至全国。但工业和信息化部公共服务电话工作人员表示,目前尚未有相关计画安排。

和讯新闻网引述专家意见表示,不法份子透过境外进行电信诈骗案例不少,由于境外电话相较下难追蹤,监管难度更大。

上一篇:南加州枪击案1死5伤全台侨 驻洛杉矶办事处:枪手是台裔
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯