阿联元首哈里发辞世 世界领袖致意马克宏晤新元首

▲马克宏15日访问阿拉伯联合大公国,哀悼阿联元首哈里发辞世,并与新任阿联元首穆罕默德举行会谈。(图/翻摄自twitter.com/EmmanuelMacron)

全球领袖今天陆续前来阿拉伯联合大公国,哀悼阿联元首哈里发辞世,新任阿联元首穆罕默德并与法国总统马克宏举行会谈。

这是马克宏(Emmanuel Macron)上週展开第2任期后首次出国访问,他向穆罕默德(Sheikh Mohammed bin Zayed al-Nahyan)表达对哈里发(Sheikh Khalifa bin Zayed Al-Nahyan)久病辞世的哀悼。

除了马克宏,接下来英国首相强生(Boris Johnson)、美国副总统贺锦丽(Kamala Harris)与国务卿布林肯(Antony Blinken)等各国领袖也将前来致意。

阿联因财富、石油资源和战略位置,在中东等地影响力日增。

哈里发2014年中风后,穆罕默德就是阿联的实质统治者。哈里发的死因并未公布。

埃及、伊拉克、约旦等国元首昨天都已前来致意。

上一篇:中国疫情封控冲击4月经济 消费大降失业上升
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯