双北叫不动医院?侯友宜再批:反映问题等3週人民很痛苦

记者高逸帆/台北报导

卫福部医福会执行长王必胜称双北「叫不动」地区医院和医学中心,昨再改称,他是指地方政府平时就应该跟辖区各医疗院所保持良好的关係,并没有特别指哪个县市。新北市长侯友宜今(16)日表示,很多权力在中央手上,但他反映后有时等3个礼拜,有时2个礼拜,希望中央快速解决,回应人民期待。

▲侯友宜说,很多权力在中央,但很多问题反映后,有的等了3个礼拜,有的等了2个礼拜(图/新北市政府提供)

王必胜指称双北叫不动地区医院和医学中心设立筛检站,只能靠联医系统苦撑,引发双北指挥官不满。台北市长柯文哲昨日回应,他认识的王必胜不会讲这种话,这是典型的民进党新闻,先把责任推给别人;侯友宜则是说听了非常难过,身为第一线指挥官,他会负起责任。

侯友宜今上午视察新北水之生态飨宴续章,并接受访问表示,新北市这2年多来,他非常感恩18家急救责任医院、以及诊所还有卫生所、包括行政团队,全力守护新北市的市民的健康。

侯友宜指出,他每天在防疫的过程当中,在第一线倾听人民的声音,了解人民的痛苦,更知道人民现阶段需要的改变的是什么。「我们不断的带着团队,不气馁,一步一脚印全力以赴,就希望让人民能够平安度过疫情」。

侯友宜举例,为了保有医疗量能,新北首先推出居家照护,而中央也说过要等1500才能做,但新北哪能等到1500。他问,如果没有当时新北先试行居家照护,哪有后面的全国民众能够跟进?

「我相信中央也说过一句话,新北真的很有勇气承担了这一切的责任。」侯友宜表示,新北就是看到人民的痛苦,愿意站在第一线,愿意站在浪头上,承担所有的责任。所以他还是一句话,新北市民的痛苦、声音,他一定会全力的去面对。

侯友宜强调,很多权力在中央,他也会极力反映,但很多问题反映后,有的等了3个礼拜,有的等了2个礼拜。他说,在改变的过程当中,人民真的倍增痛苦,希望中央快速解决问题,回应人民的期待。

上一篇:阿联元首哈里发辞世 世界领袖致意马克宏晤新元首
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 阳台上出现大便!!!

    忙碌了一天回家后,竟然发现我的阳台有不明物体,凑近一看竟然是大便,中间还参杂着树果之类的东西,原本以为是老鼠屎,但感觉比老鼠屎大很多,幸好昨天没洗衣