南加州枪击案1死5伤都台裔 外交部:启动紧急应变计画

记者高逸帆/台北报导

美国南加州尔湾台湾基督长老教会(Irvine Taiwanese Presbyterian Church)于美西时间15日下午发生枪击事件。外交部发言人欧江安今(16)日表示,我国驻洛杉矶办事处立即向当地警政等单位查证,其中1位死者及5位伤者均为台裔人士。外交部已请驻处对枪击事件中无辜伤亡的我国侨民及其亲属,表达最诚挚的慰问与深切哀悼。

▲欧江安表示,对无辜伤亡的我国侨民及其亲属,表达最诚挚的慰问与深切哀悼(图/资料照)

欧江安指出,驻洛杉矶办事处已经在第一时间启动紧急应变计画,包括立即透过侨教中心、橙县华侨文教中心、侨务委员与当地社团及侨胞等管道,持续了解相关资讯,并与收容伤者的各家医院保持密切联繫。驻洛杉矶办事处也会持续了解家属的需求,并即时提供所需的协助。

欧江安表示,国人如果在南加州地区遭遇急难,需要我国外馆协助,可拨打洛杉矶办事处紧急连络电话:+1-213-9233591;或请国内亲友拨打免付费「旅外国人紧急服务专线」:0800-085-095,或通知外交部紧急联络中心,以获得必要协助。

上一篇:美国挺台湾就能重返WHA?外交部曝:中国是很重要关键
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯