讚台「值得借镜」 加国6位国会议员:该让台湾参与WHA

在多伦多侨界14日举办的「人类健康与医疗人权—谈台湾参与WHO」讲座中,加拿大6位联邦参众议员各自透过录影致词,明确表达支持台湾加入世界卫生组织(WHO)的立场。

▲在「人类健康与医疗人权—谈台湾参与WHO」讲座中,加拿大议员支持台湾加入世界卫生组织。(图/中央社)

包括加拿大自由党国会议员兼加台国会友好协会主席史葛洛(Judy Sgro)、保守党联邦参议员郝萨科斯(Leo Housakos)、保守党联邦众议员兼影子内阁外长庄文浩(Michael Chong)、古柏(Michael Cooper)、吉努斯(Garnett Genuis)及兰兹曼(Melissa Lantsman)都声援台湾。

史葛洛说,加拿大总理杜鲁道(Justin Trudeau)多次在议会答询中谈到支持台湾参与世界卫生大会(WHA)的议题。她认为,以台湾过去2年多的防疫表现,台湾防疫经验对WHO将有极大助益,台湾若能成为WHO会员,世界会更好。

郝萨科斯说,台湾人民是国际社会一部分,他强烈支持台湾参与5月22日第75届世界卫生大会,他说:「现在正是加拿大政府展示勇气和道德领导力,明确表示加拿大支持台湾加入WHA及WHO等国际组织的时候」。

庄文浩则在录影致词中支持台湾加入5月22日举行的世界卫生大会和世界卫生组织,他认为台湾处理COVID-19(2019冠状病毒疾病)大流行,对全球公共卫生发展有巨大贡献,国际社会可从台湾对疫情的应对学到很多,他呼吁加拿大政府宣扬台湾加入即将召开的WHA和WHO。

古柏盛讚台湾过去2年多的防疫措施,指全世界可从台湾学到很多经验,台湾参加WHO不仅为了台湾利益,也符合全球公共卫生利益。他强烈支持台湾参加第75届世界卫生大会,并表示「现在是将政治因素从WHA剔除的时候了,WHO应接纳台湾参加今年的WHA」。

吉努斯说,作为一个充满活力的民主国家及全人类健康的重要合作伙伴,台湾参加WHA不仅对加拿大也对整个国际社会有益,加拿大也有必要继续宣导台湾在国际组织的重要性,台湾可以为全球作出良好贡献。

兰兹曼说,台湾是加拿大重要合作伙伴,在COVID-19疫情应对中表现优异,有非常多值得全世界借镜之处,她也支持台湾加入WHA。

「人类健康与医疗人权—谈台湾参与WHO」讲座是由多伦多侨务委员林美玲、张均鸿、范玮及黄煌裕等4人共同发起,加台经贸文化交流协会主办,华侨协会总会多伦多分会、世界华人工商妇女企管协会多伦多分会及安省中华总会馆协办。驻多伦多办事处长陈锦玲、多伦多新宁(Sunnybrook)医院ICU护理师及加台经贸文化交流协会副会长庄博雄等人应邀主讲,侨界人士约70余人参与。(中央社多伦多15日电)

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:南加州枪击案1死5伤都台裔 外交部:启动紧急应变计画
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 问书审成绩

    本人目前大一,想问如果大一上平均79左右,没有任何一科被当,但系排趴数只有72%,多益有860的话,报中央财金会有机会吗?