黄珊珊主责防疫网路声量飙!蓝忧蒋万安遭边缘化

记者林楷钧、郑凯中/台北报导

国民党将在25日中常会上徵召立委蒋万安出战台北市长,不过传出蒋万安团队,原本希望党中央6月再提名,但蓝营基层焦虑,因为可能对手陈时中跟黄珊珊都主责防疫,维持高曝光与高声量,恐怕导致蒋万安被边缘化,所以国民党中央赶在主席朱立伦访美前,完成徵召。

国民党立委蒋万安(2022.5.14):「到底我们抗病毒药物够不够,但很显然我认为指挥中心是準备不够的。」

找北市议员游淑慧对谈,炮口对準中央防疫,国民党立委蒋万安确诊隔离中却天天开直播,主动出击避免遭到边缘化,国民党中央也终于拍板,25日中常会徵召蒋万安出战北市。

国民党台北市议员李明贤:「担心三脚督也有可能会被边缘化的危机所以党中央跟台北市党部很急,也是推进万安团队那边尽早进入战备状态,因为包括基层党员都有焦虑感。」

▲朱立伦赶在访美前徵召。

传出蒋万安团队希望党中央6月再提名,朱立伦却赶在访美前徵召,就是因为蓝营基层普遍焦虑,毕竟疫情当前可能对手陈时中、黄珊珊都主责「防疫」,维持高曝光度。

台北副市长黄珊珊 (2022.5.14):「我们第一线的同仁已经被骂到不行,好,我来跟中央说吧。」

▲根据统计,黄珊珊与蒋万安的网路声量仅差1.02%。

同样确诊隔离中,黄珊珊开直播也每日上传影片,更线上出席北市疫情记者会,根据统计黄珊珊在这两个月网路讨论声量成长达9成,从4万6357笔增加到8万8842笔,甚至在最近一个月黄珊珊与蒋万安更仅差1.02%,至于民进党热门人选陈时中身为中央防疫指挥官坐镇疫情记者会。

记者:「国民党在5月25日会提名蒋万安选台北市长,请问指挥官这边有下一步动作吗?」

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中:「这段时间很多人陆陆续续被提名或自行参选,那我们都祝他们心想事成。」

民众党北市议员参选人吴怡萱:「相较于黄珊珊跟陈时中,蒋万安当然会比较紧张,因为他在防疫工作上是完全没有角色。」

疫情牵动北市选情,国民党终于拍板月底提名蒋万安,就怕已经不容乐观的选情又因为防疫导致蒋万安面临边缘化危机。

上一篇:习近平:共同富裕先做大蛋糕 不能道德绑架迫捐
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 硕0实习经验

    本人今年大四,九月过后会就读商科研究所,但因为大学不是本科系再加上过去没有相关实习经历,所以感觉一直碰壁ˊ_\u003eˋ,心里一直很担心今年暑假如果