又来!中国统战台酒变「红酒」 财政部:2周完成调查

实习编辑陈怡洁/台北报导

▲台酒主管邓哲伟(右)擅自与中国签约。(图/林楚茵办公室提供)

中国红色渗透的手从网红伸向国营企业?民进党立委林楚茵接获检举,台湾菸酒公司行政室主任邓哲伟,去年以「海峡两岸公共事务协会」名义,擅自与「中国河北省农业产业协会」签约,忧心台酒会变「红酒」。对此,财政部苏建荣部长表示,「我根本不知道也不同意」,承诺会在两周内完成调查。

立法院财政委员会今(16)日审查「菸酒税法」修正草案,财政部苏建荣部长、台酒总经理林士杰出席备询。林楚茵指出,台酒北部营业处行政室主任邓哲伟公然利用台酒会议室从事海峡两岸公共事务协会(海事会)的工作,与中国河北省农业产业协会签订乡村振兴引智计画对接契约。

林楚茵表示,该企划正是落实习近平政策,由河北省科学技术厅主办,河北省农业产业协会承办,明显是假民间真官方,触犯两岸人民关係条例第33-1条,未经许可,不可跟对岸党政军进行政治行为相关工作。

财政部长苏建荣回应,「我不知道也不同意」,上周已经责成台酒调离非主管职务,此外邓哲伟上班时间从事非本职工作,也已请政风室调查。

林楚茵强调,台酒肩负许多重要的政策性任务,行政室主任处理签核文书能够获悉许多重要的营业机密文件,「中国统战无所不在,可能会透过这个管道让中国掌握台湾重要的战力能量。」她提醒,财政部应了解除了河北省外是否还有接触其他对岸机关。

台酒总经理林士杰承诺尽速调查,苏建荣部长补充应该能在2周内完成。

林楚茵表示,邓哲伟不但公器私用,更请同事协助拍摄政治活动影片,2021年事发至今由媒体及立委披露后才进行调查,「稽查人员是睡了还是醉了?」台酒也该一併调查部门单位有无包庇情事。

▲林楚茵踢爆中国统战渗透国营事业。(图/林楚茵办公室提供)

上一篇:多国挺台重返WHA!民进党:国际支持台湾的强劲力量
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 蝎女

    想问一下 我在刚刚问了一个蝎女问题,得知她刚分手不久 大概年初 可能更近,想知道蝎女会多久进入下一段感情?还有好像问了这个问题后 他好像有点不开心