南加州枪击案!医陪母上教会遇难 萧美琴推文致哀

美国南加州的台湾教会今日发生枪击案,造成1死5伤。「洛杉矶时报」报导,死者是一名陪母亲到教会的40多岁医师,报导也提到驻美代表萧美琴推文致哀。

▲驻美代表萧美琴透过推特发文致哀。(图/驻美代表处提供)

驻洛杉矶办事处副处长林晖程在电话访问中告诉中央社,南加州警方今日下午约1时26分接获通报发生枪击案,60多岁台裔枪手对一群正在台湾教会活动的教徒开枪,造成1人当场死亡,另有4人重伤、1轻伤。

事发后,驻美代表萧美琴在推特发文表示「震惊、悲痛」。她说:「我与受害者家属和台裔美国人社群都深感悲痛,并祈祷伤者早日康复。」

这起枪击发生在加州橘郡(Orange County)城镇拉古纳伍兹(Laguna Woods)日内瓦长老会教堂(Geneva Presbyterian Church),附近是退休社区。

「洛杉矶时报」(Los Angeles Times)报导,加州约巴林达(Yorba Linda)市议员黄瑞雅(Peggy Huang)表示,枪击案罹难者是一名40多岁男性,职业是医师,他并不常去拉古纳伍兹的这间教会,今日是陪母亲到教会时不幸遇难。

根据警方公布的资料,伤者为4男1女,年纪在66岁至92岁不等。

黄瑞雅还透露自己的双亲都是这个教会成员,但自COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情爆发就在台湾,今日才没有在案发现场,因疫情留在台湾结果是幸事,要不然两老今日就会在(枪案)现场。

橘郡副警长海洛克(Jeff Hallock)表示,警方在现场找到两把手枪,目前还在釐清犯案动机。

海洛克说,枪击案发生时,教堂内的教徒表现英勇,如果不是他们迅速介入制伏枪手,可能会有更多伤亡。(中央社洛杉矶15日电)

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:52年历史!永和「新生市场」8月拆除 大陈单元3将重生
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯