查尔斯王储代表英女王访加 继任王位民调声势上涨

▲英国王储查尔斯王子(右)本週将代表母亲伊丽莎白二世出访加拿大。(图/翻摄自[email protected]

由于英国女王伊丽莎白二世年事已高且健康状况不佳,英国王储查尔斯王子比以往任何时候都更被外界关注未来的角色,本週他将代表母亲出访加拿大。

96岁的英国女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)在位70年写下历史,随着她的治理接近尾声,王位继承人的一举一动都越来越受到关注。

上週,73岁的查尔斯王子(Prince Charles)在最后一刻代替女王伊丽莎白二世,参加英国国会开议大典,这清楚显示,他继任成为国王的漫长等待即将结束。

查尔斯王储参加了英国国会开议大典,而伊丽莎白二世则是近60年来首度缺席,都让大众对于她是否该继续在位的舆论风向有了转变。

英国市调公司「舆观」(YouGov)在本週进行的一项民意调查结果显示,如今认为伊丽莎白二世应该退位,别终身担任女王的受访者比例,从上个月的25%上升到现在的34%。

但仍有将近一半(49%)的受访者表示,伊丽莎白二世应该继续担任女王。

同时,查尔斯王储声势上涨,从这份访问1990人的民调可以看到,36%的民众相信他会成为好国王,比上个月多了4个百分点。

上一篇:美媒:朝鲜新冠疫情迅速恶化 韩国新总统伸出援手(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯