法制局遭酸想当第114位立委 游锡堃:报告仅供问政参考

记者卢素梅/台北报导

▲立法院长游锡堃表示,法制局只是立委、立法院的幕僚,他们所提的报告是给立委做问政的参考而已。(图/记者卢素梅摄影)

立法院法制局近日针对高铁受否该纳入军事运输管制研究提出报告指出,基于步兵的背包体积太大,在通过高铁车厢门时「卡卡的」等原因,高铁在战时不宜被徵用,惹得民进党立法院党团干事长郑运鹏忍不住酸说,「这么想当第114位立委」。对此,立法院长游锡堃今(16)日缓颊说,法制局只是立委、立法院的幕僚,他们所提的报告是给立委做问政的参考而已。

立法院法制局月前才因为共军频扰西南空域,建议自缩防空识别区遭批,近日又建议疫情期间学校应停课、高铁战时不宜徵用,郑运鹏上午在脸书发文批评,「若法制局这么想当第114位立委,是否可以在朝野协商时提出来讨论一下?以后大家都听法制局的就好!」

对此,游锡堃下午回应时指出,法制局只是立委、立法院的幕僚,他们所提的报告是给立委做问政的参考,每个立委办公室都有。至于被质疑是在指导问政、施政,事实上不是,只是提供给立委问政参考而已。

另外,目前已有12位立委确诊,立法院是否会调整防疫措施,游锡堃表示,立法院的防疫措施都是配合指挥中心,都是依照上週朝野协商,大家一方面看到疫情有紧张,但防疫兼顾要过正常生活,所以立法院会往这方面走,会议会继续进行,但大家希望依照宪法规定,会期到五月底,之后原则上不开临时会,立院现在正在进行中的国营事业预算或一般法案会加强办理。若立委染疫、确诊、隔离人数较多的话,也会用实体跟虚拟来开会。

上一篇:中国4月房地产销售额年减46.6% 创12年来最大跌幅
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯