上海今起复商!社区却加封铁板 网气炸:说给外地人听的?

实习编辑陈怡洁/台北报导

▲上海虽说复商复市,实际却非如此,引起网友不满。(图/翻摄自微博)

中国疫情仍延烧,为了实现清零,上海自3月28日开始实施封城,历经2个月封城生活后,上海市副市长陈通昨日(15)宣布,从5月16日起,分阶段推进复商复市。但实际上,上海网友仍拍到社区不但没拆掉隔离墙,甚至是加封铁板;微博上更有大批网友嘲讽,根本是在骗人。

推特帐号「iPaul」今日上传一段影片表示,「新闻上说上海5月16日覆市,但是5月15日还在加封,这是说给外地人听的吗?」影片中的网友拍到上海虽然宣布从5月16日起,分阶段推进复商复市,但社区内却仍加装铁板,让网友气得问工人:「谁让你们弄的?」并要居委会出来说明,工人却只回应请他回家去。

微博网友也群起转发「上海明日将分阶段堆动复商复市」话题嘲讽说,「国家反诈中心能不能管管上海新闻办,骗了我们都两个多月了 」、「什麽都没开,外卖都还在拒收,在这堂而皇之的骗人,这都不管吗?​」、「前两天小区门口和四周封上的铁皮+路上加封的铁皮也麻烦先拆一下」​

▲上海虽说复商复市,实际却加封铁板。(图/翻摄自iPaul推特)

上一篇:上海封城影响 4月机场旅客量崩跌98.93%
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯