北市本週疫情洪峰?柯文哲揭「关键指标」:现在还没到

记者许皓婷/台北报导

本土疫情升温,台北市长柯文哲日前曾预言,北市本週将会到达疫情洪峰,他今(16)日召开防疫记者会表示,当医院出院人数、住院人数相近的时候,就会到达疫情洪峰,「现在看起来还没到(洪峰)。」

柯文哲表示,所有北市医院的防疫专责病房数2230床,统计到昨(15)日晚上6点,空床是566床,因为黑数多少不确定,但有病一定会到医院,所以就算不知道感染多严重,至少要监视整个医院的空床数,他强调,每日出院人数、住院人数非常重要,以5月14日为例,住院206人、出院142人,所以正成长64人,只要住院人数大于出院人数,就知道还没达到洪峰,在敌情不明的状态下,直接监测每日出院人数、住院人数,就可以猜测到达洪峰了没,当出院人数、住院人数相近的话,就会到达洪峰,「现在看起来还没到(洪峰)。」

而柯文哲强调,要守住最后一道防线,最起码要让确诊者能到医院治疗,会继续加强三步骤,成立防疫急门诊、医院收治住院标準严格、开设防疫专责旅馆,全力保住医院量能。

上一篇:上海今起复商!社区却加封铁板 网气炸:说给外地人听的?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 疫情严峻 家人的反应

    我平常是个对疫情很严谨的人,回家立马洗澡 消毒 在外也不轻易脱口罩,但家庭成员有和确诊者接触,我反而是最提心吊胆的那个,很紧张 也赶紧去买快筛,但爸