全家去露营!男小腿遭壁蝨叮咬 「半身钻进体内」吓送医

大陆中心/综合报导

▲近来掀起露营风潮。(示意图/翻摄自pixabay)

近来因疫情肆虐,带动不少家庭、朋友聚会从室内转到户外,还掀起露营风潮,不过大自然难免有些蚊虫,民众可要谨慎提防;中国近期就有一名男子,日前与亲友跑去露营,没想到却遭壁蝨叮咬,当他察觉时,壁蝨甚至已经钻进皮肤,只剩一半露在外头!

《人民网》报导,江苏一名张姓男子近日带着一家大小到户外露营,期间穿着短裤的他,感觉左小腿发痒,便无意识地抓了一下,结果「感觉有东西叮在上面,一看才知道是壁蝨」,张男指出,当时壁蝨有一半的身子都已经钻进小腿,让他吓得赶紧就医。

▲男子小腿遭壁蝨叮咬,发现时虫子「半身钻进体内」吓得赶紧就医。(图/翻摄自人民网)

所幸张男及时发现,并立刻到院治疗,因此并未出现严重感染,皮肤科医师朱妍艳指出,多数情况下,壁蝨并不会触发任何症状,但对壁蝨分泌物过敏的人而言,可能会造成水肿甚至引发急性炎症或是莱姆病等传染病。

因此,朱妍艳也特别提醒,在外游玩建议穿着长裤长袖,将衣服扎起,避免皮肤直接在外接触;此外,若不幸被壁蝨叮咬,切勿硬扯,否则壁蝨口器很容易折断在皮肤中,增加感染风险,而回家后也要即时洗澡、换衣服,防止壁蝨跑到家中;至于宠物,也建议做好定期驱虫。

上一篇:瑞典加入北约战力爆表!张志豪:关键是卡住波罗的海
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯