独家/直击徐定祯「文宣会」拚翻转苗栗!蓝营陷分裂危机

记者魏汶萱、李政道/综合报导

布局2022,民进党徵召徐定祯再战苗栗,《三立新闻》独家直击徐定祯週末召开的文宣会议,将锁定青年族群,力拚翻转!反观国民党陷入分裂危机,传出国民党主席朱立伦打算提名立委徐志荣,徐志荣却说已经拒绝党中央,在地方布局已久的苗栗县议长锺东锦更不排除选到底。

▲徐定祯(左)获得党中央提名参选苗栗县长。

民进党苗栗县长参选人徐定祯:「我个人对苗栗的愿景,包含我现在也拜访各乡镇市长他们的需求。」

坐在会议桌的主位,民进党苗栗县长参选人徐定祯4月底获得党中央提名,积极备战,週末召开文宣小组会议。

徐定祯竞选团队成员:「(口号)翻转会不会太激烈?那(口号)需要再平和一点吗?」

▲徐定祯主攻「年轻族群」的票源。

独家直击徐定祯竞选会议,一开就是2小时,团队成员针对Slogan提意见。仔细看简报分析,其中一张是「苗栗人口结构」图,因为徐定祯2018年对战徐耀昌,以6万多票的差距吞败,这回捲土重来再拚翻转艰困选区,锁定「年轻族群」。苗栗总人口56万人,20到29岁佔1成3,7万多人;30到39岁也有超过1成4的比例,加起来大约15万人,是徐定祯要拉拢的「青年票源」。 

民进党苗栗县长参选人徐定祯:「(苗栗)3大科学园区,另外还有很多零星的闲置的工业区,我们希望把它好好的做规划,(吸引青年)当然产业进驻,你一定要帮忙解决水电问题。」

▲徐定祯力拚翻转苗栗的负债问题。

竞选主轴初步定调「希望」和「改变」,徐定祯也将主攻苗栗长年财政负债问题,出席地方活动已经开始母鸡带小鸡,也包含无党籍议员曾玟学、陈品安,但时代力量现任议员宋国鼎表态参选县长,也成绿营隐忧。

无党籍苗栗县议员陈品安:「民进党籍的县长候选人能不能够早日和时代力量党籍的县长候选人能够坐下来谈,进一步的整合。」

民进党苗栗县长参选人徐定祯:「可以的话我们就(和宋国鼎)坐下来沟通,(如果)双双都落败,这样子的话就很遗憾了。」

▲蓝营党主席锁定徐志荣参选苗栗县长。

对比绿营试图结合跨党派势力,国民党却陷入内乱危机,党主席锁定现任立委徐志荣,但朱主席想劝退早已备战起跑的议长锺东锦可没那么容易。

▲锺东锦表示,自己不排除坚持参选苗栗县长。

苗栗县议长锺东锦:「对政党忠心也满重要的啦,可是政党也不能让人太伤心啊,因为我从政的时间比较不长,这个主席也大概唸了一下,那不能接受,我就走我自己的路,开除党籍那也没有办法。」

锺东锦不排除选到底,句句反击党主席对地方政治生态不了解,还要在16日早上9点召开说明会澄清。

徐志荣则是在国民党代表群组回应,从头到尾都没有要选,希望大家团结,避免被看笑话,已经拒绝党中央,被解读是打脸朱主席。国民党在执政优势选区爆出内鬨,同一时间民进党徐定祯积极整合布局,把握翻转契机。

上一篇:全家去露营!男小腿遭壁蝨叮咬 「半身钻进体内」吓送医
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯