监察院副院长人事案绿委有杂音?李鸿钧:将一一致电说明

记者卢素梅/台北报导

▲监察院副院长被提名人李鸿钧(左)今日下午前往立法院拜会院长游锡堃(右二),会前合影。(图/记者卢素梅摄影)

监察院副院长被提名人李鸿钧今(16)日下午前往立法院拜会院长游锡堃及国民党团寻求支持时表示,感谢总统蔡英文对他的提名与信任,至于他是否为蓝绿最大公约数,他不敢特别强调。至于传出有绿委质疑这项提名案,民进党团总召柯建铭则肯定说,李鸿钧是讲道理、可沟通的人,民进党团会支持。

悬缺已久的监察院副院长一职,总统蔡英文日前提名亲民党秘书长李鸿钧,该人事同意权案13日排入立法院院会报告事项,并决议于18日全院委员会进行审查,24日院会举行投票表决。

游锡堃下午接见总统府秘书长李大维及李鸿钧一行。李鸿钧会后受访时说明,本週三将进行审查会,审查会结束后、下週进行投票,有些委员对他不是很了解,不过,正值疫情间,也不好一一拜访,因此预计在审查会完后,不论党派,他都会一一打电话说明。

李鸿钧指出,谢谢蔡英文对他提名跟信任,至于他是否蓝绿最大公约数,他不敢特别强调,只能说18年的立法院历练,让他成长很多,也学习很多,而对他而言,最基本原则就是站在国家、人民立场,这是他从政以来所秉持的最大原则。

至于这项提名案,有绿委提出质疑?李鸿钧表示,会去民进党团党团大会拜会,寻求支持,直接面对、恳求绿委支持。

柯建铭受访时表示,李鸿钧今天先拜访院长,接下来拜会各党团,民进党团将排在星期五党团会议拜访。他称讚,李鸿钧担任过五届立委、当过总召,在朝野协商时,常常与他接触,李是讲道理的人、可以沟通的人,对于立法也很清楚,「既然总统提名他,我们会支持、没问题」。媒体追问,该提名是否获得所有绿委支持?柯建铭回应,应该是这样。

上一篇:独家/直击徐定祯「文宣会」拚翻转苗栗!蓝营陷分裂危机
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 不想当医师了

    好累~~~不想当医师了,乖乖缴税奉公守法,但是健保资源都耗在根本不会好的疾病,许多人会有这些病本来就是自作自受,然后再来医院要求医师救到底,觉得缴纳健保