北韩疫情严峻乱象曝光!酒瓶吊点滴、针头用到生鏽

实习编辑陈怡洁/台北报导

▲北韩疫情爆发,医院乱象曝光。(图/翻摄自朝鲜经贸文化情报 DPRK脸书)

北韩12日首度证实国内爆发COVID-19疫情,领导人金正恩誓言力抗疫情,但连日新增数十万发烧的新冠可疑病例,而北韩医疗资源匮乏,只能透过大规模封锁来稳定疫情,不过外媒报导指出,当地医院使用啤酒瓶吊点滴,针头重複使用到生鏽才丢弃,在这样险恶的医疗环境下,恐怕会造成更多死亡。

根据《BBC》报导,北韩现在仍没有人接种新冠疫苗,由于北韩的PCR检测并未普及,截至目前为止累计检查件数仅6.4万人,因此暂时只能以「发烧者人数」来估算疫情规模,实际上到底有多少人染疫或是死亡,根本无法估计。

总部设在美国、监测朝鲜的非政府组织「流明」(Lumen)创始人白枝恩(Jieun Baek)表示,北韩的医疗系统,除了生活在平壤的2百万居民之外,大部分地区民众获得的都是质量很差的医疗服务。

一名脱北者接受BBC採访时指出,北韩医院不但用啤酒瓶吊点滴,注射时使用的针头更是会不断重複使用,直到生鏽才丢弃;不仅如此当地的口罩与消毒酒精也非常缺乏。而当地的隔离措施也十分不确实,甚至有人因为医院或隔离设施内没有提供足够的粮食,因此饿到逃出隔离地点。

▲北韩疫情爆发,医院乱象曝光。(图/翻摄自朝鲜经贸文化情报 DPRK脸书)

上一篇:监察院副院长人事案绿委有杂音?李鸿钧:将一一致电说明
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯