高雄破4千例!国小幼儿园染疫人数曝光 比国高中多2百人

记者林昱孜/高雄报导

本土疫情持续升温,全台单日确诊飙破6万,而高雄部分也首度超过4千例;高雄市长陈其迈召开疫情记者会指出,16日新增4086例,其中最主要案件增加比例,最多是同住亲友与职场校园,各佔1/4、1/3比例。其中校园确诊人数增加到10%左右,陈其迈提醒,只要有幼儿确诊有紧急医疗需求,请立即自驾或拨打119前往急诊,期盼能在五月底结束6岁至11岁的莫德纳疫苗施打,接下来将儿童安排BNT接种。

▲陈其迈召开疫情记者会,16日新增4086案例。(图/高市府提供)

高雄市卫生局简任技正潘炤颖指出,16日高雄共有4086本土案例,根据分析,在居隔期间阳转510例, 占12.5%,匡列对象确诊数字为1439人,这两个数字加起来总共占47.7%;另外社区里因为接触风险或出现症状主动就医取得快筛,确诊人数为2137,占52.3%,显示社区风险在因症就医民众还是高于匡列对象,因此评估高雄目前社区不特定风险升温趋势。

▲学童快筛阳性后处置SOP。(图/高市府提供)

此外,确诊者年龄比部分,其中65岁以上长者占10.5%,也特别提醒家中有长者务必接种疫苗;此外,校园确诊人数目前已经来到近10%,有增加趋势,高雄市教育局长谢文斌进一步说明,高雄校园疫情部分,新增确诊快筛阳876人,其中国高中确诊人数331人、国小幼儿园545人,目前暂停课程请防疫假的人数为9321。

▲幼儿确诊出现医疗需求可赴6大医疗院所。(图/高市府提供)

有家长担心在学校和安亲班双边匡列,是否会造成遗漏?谢文斌指出,在学校和补习班匡列流程,是双向的,学生若快筛阳请家长务必儘速通知学校,学校会立即询问资料及补习班,进行相关的掌握,名单整合后进行暂停实体课或防疫假。陈其迈也提醒,若家中幼儿有状况或医疗需求,随时自驾或打119叫救护车协助。

 

 

上一篇:王必胜称「叫不动医院」 新北怒呛:对医护人员造成伤害
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯