防疫急门诊爽约率飙49%!柯文哲火大开骂:我看了就气死

记者许皓婷/台北报导

台北市政府开设23个防疫急门诊与车来速筛检站,17日将增加中正纪念堂车来速筛检站、18日将增加台大体育馆防疫急门诊,台北市长柯文哲今(16)日召开疫情记者会,他不禁抱怨,防疫急门诊爽约率实在太高了,最高更达49%,他气得直呼:「我看了就气死,太过分了!」他强调,现在先用拜託的方式,希望民众记得取消预约,再来就要记下身分证字号。

北市府公布防疫急门诊与车来速筛检站爽约率,可见5月15日中,联医仁爱院区爽约率42%,联医妇幼院区爽约率高达49%,联医和平院区39%,木栅车来速筛检站爽约率42%、北市科车来速筛检站则为30%。

对此,柯文哲无奈表示,原本预约名额就不多,预约了还给人家放鸽子,他强调,不来可以取消,「拜託你预约,但更要拜託你不要爽约。」他更气得直呼:「不可以放鸽子,我看了就气死,太过分了,(爽约率)最高到49%、最低5%,一开始是用拜託的,再来我就要记下身分证字号,不可以这样。」

柯文哲更表示,希望资源能有效运用,目前量能开到1.1万,理论上可以处理快筛阳民众,他也呼吁民众,第一,一定要预约,第二,预约不来要取消,「千万不要预约了却放鸽子,会造成大家很大的困扰。」

上一篇:索马利亚总统选举 穆哈莫德回锅二度当选
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 升唔到year1前途无嗮?

    *第一次发文,唔知有无放错版*,讲下自己背景先,我老母份人觉得养我好嘥钱,供我上大学=浪费资源,所以唔会比我retake1年,我好好彩考到间大学,今年读完Year1