呛王必胜观念错误!柯文哲:医疗不是唯利是图的商业

记者许皓婷/台北报导

▲王必胜称「地方应跟各医院保持良好关係」!柯文哲:观念错误。(图/台北市政府提供)

中央下令增设大型筛检站,传出卫福部医福会执行长王必胜认为,双北叫不动地区医院及大型教学医院,他事后澄清,是指地方政府平时应跟辖区各医疗院所保持良好关係,并没特别指哪个县市。对此,台北市长柯文哲今(16)日受访表示,王必胜观念错误,医疗事业有特殊性,不是唯利是图的商业。

针对王必胜称「地方政府平时应该跟辖区各医疗院所保持良好关係」,柯文哲直言,王必胜只是观念错误,医疗事业是救人、有特殊性,不是吃饭、喝酒要建立私人关係才能做生意,医疗事业有它的神圣性跟特殊性。

柯文哲更表示,自己从来没跟荣总院长陈威明吃过饭,一次都没有,但现在国家有难,需要荣总在中正纪念堂开防疫急门诊,「人家有说因为柯文哲没跟我吃过饭要摆烂?不会嘛!」他也提到,新光院长是他的老师辈,人家也是马上跑第一线。

柯文哲强调,无论是进驻士北科车来速的新光医院,或是木栅车来速的万芳医院,以及台北荣总,他不知道已经几年没跟这3家医院院长吃过饭了,「要搞清楚,医疗是医疗,不是唯利是图的商业!」

上一篇:防疫急门诊爽约率飙49%!柯文哲火大开骂:我看了就气死
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯