新北高中以下停课到期末?侯友宜:全力守护学童健康

记者高逸帆/台北报导

由于疫情升温,全国中小学已经有2成学生请假在家,立法院法制局建议,高中以下可以停课到月底或学期末。新北市长侯友宜今(16)日上午受访与下午在新北疫情记者会表示,大家的意见都会与家长、协会沟通,会全力保护孩子的健康与校园安全。

▲侯友宜表示,会全力守护学童健康(图/翻摄自侯友宜YouTube)

侯友宜表示,新北的状况就是台湾的状况,有都市、有偏乡,新北的策略会区分高风险、低风险。他说,学校从校长,到行政、护理、教务以及辅导人员,全力总动员,面对学校的状况随时跟家长协调与沟通,区分为线上、实体、分流上课,并做好12岁以下的基本照顾。

侯友宜指出,在这段时间,新北市校园安全及学童健康会全力做好,至于大家提出的意见,都会与家长、所有协会做好充分沟通与讨论。他强调,面对未来的高峰期都会全力思考,解决问题。

上一篇:环境影响寿命!日推「加热菸替香菸」改不了习惯从减害开始
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯