海怪上岸?海滩见「3.5m利齿巨兽」尸体 超震撼画面曝

国际中心/魏君程报导

▲南非海滩上出现一只长达3.5公尺的巨型鱿鱼尸体。(示意图/翻摄自Pixabay)

南非近日发生一起离奇事件!日前Kommetjie海滩上出现一只长达3.5公尺的巨型鱿鱼尸体,牠的触手上方有一道伤口,被猜测是船用螺旋桨造成,一名妇人立即将画面拍下,引发各界热议。专家指出,从牠的内脏状况判断,这只巨型鱿鱼只有2岁左右。

综合外媒报导,南非开普敦附近的Kommetjie海滩上,出现一只巨型鱿鱼的尸体,一名44岁的妇人阿里(Ali Paulus)听闻消息后,立刻带着家人前往海滩一探究竟,并将这震撼的画面拍下,她目测这只乌贼长11英呎(换算约3.5公尺),并表示,「简直不敢相信牠有多大」。

阿里接着说,「真正让我印象深刻的是牠触手上的吸盘,还有锋利的牙齿。这只鱿鱼死了我感到非常难过,我以前从未见过这样的事情」。好望角防止虐待动物协会(SPCA)表示,只有从尸体上打捞一些样本,好让他们进行研究;专家也指出,这只巨型鱿鱼很可能在海面被船用螺旋桨撞到,才导致死亡,从牠留下来的内脏状况判断,牠生前十分健康,并且指有2岁左右。

据《国家地理》报导指出,人们对于巨型鱿鱼知之甚少,因为牠们通常生活在深海,身为地球上最大的无脊椎动物,在全世界的海域都有蹤迹,牠们利用触手进行补食,最大的标本记录为59英呎(换算约18公尺)、重量近1吨。

上一篇:中国间谍船现身澳州介选!张宇韶:美澳会打区域联防
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 人生的时间

    每个人的时间都不一样,有人走的快,有人走得慢;有人天天开心,有人天天担心。有时,很好奇在全世界70亿人口当中,每天24小时里,50%以上的时间都很开心的佔多