农村办「千万级丧礼」每桌都见这2物 网惊呆:好气派!

国际中心/综合报导

▲茅台酒成了桌桌必备。(图/翻摄自网易新闻)

在华人社会中,丧礼总有许多繁文缛节,至于该準备什么样的物品才有诚意,有时也是见仁见智了。近日,中国陕西一处农村,就出现了所谓的「千万级丧礼」,排场让广大网友看得是啧啧称奇,其中有两项物品特别受到瞩目,分别是「贵州茅台」与「中华香菸」。

中国陕西这场特殊的丧礼,在《网易新闻》掀起讨论。据当地村民介绍,村里一位高寿老人过世,其子孙想说长辈生前交友广阔爱热闹,便办了一场热热闹闹,场面盛大的葬礼。

有别于常见的丧礼,多半请亲朋好友参加,这家人财力雄厚,无论是认识还是不认识的人,只要前来弔唁有这个心意,都可以安排酒席。酒席上,準备了丰盛高档的菜色,还包含肥美的螃蟹,準备的酒品全是昂贵的贵州茅台,还附上中华菸。

如此优渥的条件,使得村里村外许多人闻讯前来。由于每桌都必备贵州茅台与丰盛菜色,再加上丧礼本身的大排场,总体花费惊人,因此被封为是「千万级丧礼」。

过世老人的儿子,在陕西的西安经营市场,算是当地小有名气的人物,準备如此丰富,就是希望长辈一路好走。事件爆红之后,家属则转为低调,表示「没有千万这么夸张,我们负担不起这么多」。

不过,如此大的排场也引来官方注意,陕西子洲县有关部门表示,多年前当地已经推行移风易俗工作,对农村地区婚丧嫁娶的大操大办陋习进行遏制,目前还需对相关情况进行了解。

★ 三立新闻网提醒您:

喝酒不开车、开车不喝酒!
未成年请勿饮酒,饮酒过量,有碍健康!

上一篇:海怪上岸?海滩见「3.5m利齿巨兽」尸体 超震撼画面曝
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯