乌克兰夫妻死守马立波阵亡!留1孤子 亚速钢铁厂守军哽咽

记者杨佩琪/综合报导

▲阿洛奇卡和维塔立克夫妻,都是亚速营的成员。(图/翻摄马立波市议会官网)

5月15日是联合国国际家庭日,全球各国都举行相关活动,战况仍旧激烈的乌克兰也有。对困守在马立波(Mariupol)亚速钢铁厂(Azovstal)里的乌克兰军队来说,这是个充满哀伤的日子。亚速营(AZOV)副指挥官斯维亚托斯拉夫.帕拉马尔(Svyatoslav Palamar)接受访问时,一对在亚速营工作的夫妻,于马立波一前一后遭俄军空袭炸死,留下1个儿子成了孤儿。而这只是其中一个故事。

帕拉马尔在接受马立波市议会新闻中心访问时,说了一个饱受战火摧残的家庭的故事。他们是丈夫塔兰.维塔利(Taran Vitaliy)和妻子阿洛奇卡(Allochka)。夫妻俩本来都在亚速营的厨房工作,之后成为营里的文书作业员和财务主管,2人也结了婚,住在马立波,生了一个儿子,可以说是完全在亚速营里成长的家庭,在马立波落地生根。

▲夫妻俩生了1个儿子,一家人在马立波落地生根。(图/翻摄马立波市议会官网)

帕拉马尔回忆,加入亚速营前,阿洛奇卡曾经是个美甲师,最喜欢美丽的事务,经常说「希望周围的一切都是美丽的」。维塔利克则是个总是为他人着想,没想到自己的大好人,而且有个好歌喉。

让人难过的是,维塔利克在4月15日死于俄军砲火,阿洛奇卡则于5月8日,遭俄军一枚真空弹炸死,唯一的幼子成了孤儿。「他们都死了,一个家没了,我却什么也做不了...。」帕拉马尔说到忍不住哽咽。

不过帕拉马尔也强调,整个钢铁厂里的守军,仍旧日以继夜战斗,这是一个家庭的故事,也是他们所有人的故事。

上一篇:世界纸飞机大赛!台湾北市大学生出战 首度参赛就拿亚军
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯