加州台裔教会枪击案1死5伤!目击者还原现场 尖叫声四起

美国南加州一座教友多为台裔的长老会教堂15日爆发枪击案,造成1死5伤。一位牧师趁枪手装填子弹时拿起椅子击中其头部,教友们随即上前制伏他并用电线将他綑绑起来。

美联社报导,这起枪击案发生在拉古纳伍兹市(Laguna Woods)「日内瓦长老会教堂」(Geneva Presbyterian Church),15日下午1点30分左右,「尔湾台湾基督长老教会」(Irvine Taiwanese Presbyterian Church)教友杰瑞.陈(Jerry Chen)刚走进教堂团契厅的厨房,便听到枪声。

▲日内瓦长老会教堂发生枪击案件,酿1死5伤。(图/翻摄自Google Maps)

72岁的陈是这个教会的长期信徒,他从角落偷瞄,看到教会教友们尖叫、奔跑和躲到桌子底下。

他说:「我知道有人在开枪,我非常非常害怕。我跑出厨房的门拨打911。」

警方人员表示,枪手射杀一名男子并打伤5名长者后,遭牧师和信徒制伏,用电线绑住双腿,直到警察赶到。5名伤者中有4人受到严重枪伤。

枪手是一名60多岁亚裔男子,姓名还未公布,行凶动机也不得而知,但调查人员不认为他住在这个社区。

杰瑞.陈从教堂停车场拨通911,他说他惊吓到无法告诉接线人员他所在的位置。他说:「我只能问别人地址。」

陈说,大约40名会众在上午作完礼拜后,聚在团契厅吃午餐。上午的聚会是为了欢迎他们的前牧师张宣信(Billy Chang),张牧师在这间教会事奉了20年,是一位备受敬爱的社区成员,两年前他搬回台湾。陈说,这是他第一次返回美国。

陈说:「大家刚吃完午餐,正在与张牧师合影。我刚吃完饭走进厨房。」

正是这时,他听见枪声,跑到外头。

后来,陈从其他人那里得知里面所发生事情的细节。教友告诉他,当枪手停下来重新装填子弹时,张牧师拿起椅子击向其头部,其他人迅速上前抢走枪手的枪。陈说,他们随后将枪手制伏并将他绑起来。

他说:「张牧师和其他人如此勇敢真令人惊讶。真是可悲。我从来没想到这样的事会发生在我的教会、我的社区。」

陈说,教会大多数成员是年长、受过高等教育的台湾移民。他说:「我们大多已退休,我们教会教友的平均年龄是80岁。」

橘郡副警长海洛克(Jeff Hallock)称讚教友们迅速逮住枪手。他说:「那些教友干预并阻止嫌犯的表现,我们认为非常英勇。他们无疑避免了更多伤死。我认为可以这么说,如果没人干预,情况可能会更糟糕。」

这起枪击案发生前一天,一名18岁男子才在纽约州水牛城一家超市开枪打死10人。

拉古纳伍兹原是为年长者建造的社区,后来成为一座城镇,地点在洛杉矶东南约80公里,人口1万8000人,超过80%居民至少65岁。枪击案发生的地区有许多礼拜场所,包括天主教、信义会(Lutheran)和卫理公会(Methodist)教堂,以及一座犹太会堂。

海洛克说,调查还在早期阶段。他说,尚有许多问题有待釐清,包括枪手是否参加教堂礼拜、教友是否认识他以及究竟开了多少枪。

警长发言人布劳恩(Carrie Braun)说,事发当时,教堂内大多数人咸信是台湾人。遭到枪击的伤者包括4名亚裔男性,年龄分别是66、75、82和92岁,以及一名86岁亚裔女性。当局原先表示,5名倖存者中4人受到枪伤。警方尚未披露有关凶嫌的任何讯息。

加州州长纽松(Gavin Newsom)的办公室在推特上表示,他正密切关注这件事。推文称:「没有人该为前往他们的礼拜场所而感到害怕。我们的心与受害者、社区以及所有受到这一悲剧事件影响的人同在。」(中央社加州拉古纳伍兹16日电)

上一篇:乌克兰夫妻死守马立波阵亡!留1孤子 亚速钢铁厂守军哽咽
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯