女相亲带家人「狂吃1.3万」!他不当盘子…急尿遁开溜

文/CTWANT

▲女生相亲还带上弟弟妹妹一起吃饭,点了1.3万元的餐点,吓跑男子。(示意图/翻摄自Pixabay)

现代人生活忙碌,没时间谈恋爱,因此有不少人藉由相亲认识异性。近日,在大陆就有一对年轻男女,相约对方于餐厅相亲,没想到女方竟在未提前通知的情况下,把她的弟弟妹妹也叫来「蹭饭」,还点了要价人民币三千多元(折合新台币约一万三千多元)的餐点,此举让男子还没结帐就选择直接「开溜」。

综合陆媒报导,大陆一对年轻男女,约好在餐厅相亲。起初男女双方都决定单独前往,结果男子到了餐厅时才发现,女方还带了自己的弟弟妹妹前来赴约,但在听到女方以「今后可能就是一家人」的理由招呼他时,男子便逐渐放下心防。

不料在点餐时,男子却察觉女方一行人点的都是店内最贵的菜色。四人在用餐时,男子也发现女子只顾着和自己的弟弟妹妹聊天,根本无心理会他,令男子几度深感尴尬。随后他便藉「去洗手间」的理由前往柜台核对帐单,让他意外的是,此餐共要价人民币三千多元(折合新台币约一万三千多元)。加上女子和他见面后的种种举动,让男子最终一口咬定,女方一行人是利用与他「相亲」的名义蹭吃蹭喝。最后,男子只对店员说了句「他们要结帐」后便趁女方不注意时,转身离开。

此事件在网上掀起议论,不少网友拍接连叫好「这个女生太过分了,带家人一起共进晚餐,这可以接受,但却点了那么多昂贵的菜,就有点过分了。这样的人不适合当老婆,男方不结帐就对了,不能当冤大头」、「女子还没和男的确定关係,那就要多为对方着想,谁赚钱都不容易,男子给他们一个教训也是理所当然」。

延伸阅读

上一篇:北韩疫情爆发!是否接受国际援助成外交转圜机会
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 矛盾

    好想要有人可以发现我不好,可以拆穿我伪装的平静,我很想被安慰,但同时又不愿意让你知道,我怕自己是个麻烦,我真的 真的 很需要陪伴,我想要花,但要求来的,就