NCC委员、监院副院长人事同意案 立院预计24日投票

民进党立法院党团总召柯建铭今(16)日说,监察院副院长被提名人李鸿钧及NCC委员的人事同意权案,预计24日在院会投票表决。

▲柯建铭表示,NCC委员等人事同意权案,预计24日在院会投票表决。(图/翻摄自柯建铭脸书)

总统蔡英文提名前亲民党立委李鸿钧为监察院监察委员并为副院长,人事案咨文于9日送至立法院,咨请立法院行使同意权。立法院将于18日上午举行全院委员会审查此人事同意权案,审查完毕后,24日上午于院会进行同意权案投票表决。

柯建铭今日在脸书发文指出,监察院副院长一职悬缺已久,蔡总统经过深思熟虑,且多方徵询意见后,正式提名李鸿钧出任;今日,总统府秘书长李大维与副秘书长李俊俋,与他陪同李鸿钧拜会立法院长游锡堃,民进党立法院党团表达尊重总统这项人事提名之意。

柯建铭说,李鸿钧为日本大学结构工程学博士,曾任5届立法委员,与他当了18年同事,常常称李鸿钧为「小公道伯」。

另外,因应国家通讯传播委员会(NCC)3名委员萧祈宏、邓惟中、孙雅丽任期将至,行政院4月28日宣布,提名王正嘉、王怡惠及陈崇树等3人新任NCC委员,名单函送立法院审查。

立法院交通、教育及文化委员会联席会议今天将3位NCC委员提名人的资格审查完毕。

柯建铭表示,预计24日上午举行监察院副院长同意权行使的投票,下午则举行NCC委员同意权行使的投票。

上一篇:麦当劳声明「永久退出俄罗斯」!结束30多年营业
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯