为母则强!印度单亲妈妈「女扮男装」36年 保护女儿长大

国际中心/文俐心报导

▲在父权社会的印度,有位母亲「女扮男装」扶养女儿长大。(示意图,与本文无关/翻摄自pixabay)

印度是出了名的「男尊女卑」,在这种国家成为一位「不再嫁」的单亲母亲会有多少艰难险阻?然而依旧有位母亲S Petchiammal「为母则强」,成功做到这件事,她为了扶养女儿平安长大,「女扮男装」独自撑过了36年艰辛的岁月。

据《印度时报》报导,这位「女扮男装」的单亲妈妈S Petchiammal,在新婚15天后就失去了丈夫Siva,那时她只有20岁,并且很快的她发现自己怀了身孕、生下女儿Shanmugasundari,于是Petchiammal做了一个极为艰困的决定—她拒绝再婚,要独自扶养女儿长大。

Petchiammal表示,她很快地发现当「单亲妈妈」是一件多么辛苦的事情,在父权社会的印度,女性的身分为她带来许多不便与危机;一开始她在建筑工地、旅馆、茶铺工作,但身为女性她只得到许多的骚扰与不尊重,对如此困境Petchiammal再次做出艰难的决定—这次「她」要成为「他」,从女人成为男人。

于是Petchiammal搬离原本的村庄,并将自己改名为「Muthu」,她脱下女装、剪去长髮,换上印度男性的装扮,将自己变成男人「Muthu」,Petchiammal说「只有故乡的亲人和女儿知道我是谁,知道我是一个女人」;然而即使女儿如今已经长大成人、并且结婚了,Petchiammal也已57岁了,但她依然表示「我还没準备好变回女人」。

Petchiammal向媒体表示因为保持着「Muthu」的身分,所以她能够平安的将女儿扶养长大,「我希望能够维持Muthu的身分直到我去世的那刻。」Petchiammal如此说道。

这则报导一出轰动了印度社会,它不仅仅向印度社会展现了女性的能力与坚忍不拔,它也同时揭露了父权体制下女子的悲哀和委屈;有人表示Petchiammal的故事透露出的是印度社会性别不平等的哀歌,也有人对Petchiammal母女送上祝福,希望她们的人生至此能够顺遂无碍,而有更多的人表示希望不要再出现下一对Petchiammal母女。

点此观看原文:https://reurl.cc/NAydvn

上一篇:NCC委员、监院副院长人事同意案 立院预计24日投票
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 与狮子男吵架

    我们是很好的朋友,捨事彼此会分享鼓励,当天分享我最近想法给他听,也分析我的目的,没想到,他跟我说这样不行,也分析他的想法,我越听脸色越差,重点是一直纠正