国家安全成共识 瑞典朝野弃歧见决定加入北约

瑞典继芬兰后宣布申请加入北约,归功朝野抛弃歧见,以国家安全为最大考量,达成共识。总理安德森表示,加入北约将会垫高敌人攻击瑞典的门槛,也对瑞典的安全更有利。

▲安德森表示,朝野在国安议题面前抛弃政党间的分歧,共同做出对瑞典最好的决定。(图/路透社/达志影像)

安德森(Magdalena Andersson)与最大在野党温和党(Moderate Party)主席克里斯德森(Ulf Kristersson)今天召开共同记者会,展现朝野合作,宣布瑞典政府决定申请加入北大西洋公约组织(NATO)。

安德森感谢过去几个月与温和党的合作,提供政府人脉资源进行申请加入北约的相关工作。

安德森坦言,她跟克里斯德森在政治上有许多歧见,但能在国安议题面前抛弃政党间的分歧,共同做出对瑞典最好的决定。

她表示,加入北约将会垫高敌人攻击瑞典的门槛,对瑞典的国家安全更有利;而在芬兰明确表示加入北约的意向后,对瑞典安全最好的选择就是与芬兰共同申请加入北约。

她了解还有很多人对瑞典加入北约有所疑虑,也希望有更多时间能够讨论这个议题,不希望就这样放弃军事不结盟的立场,她对这些人表达尊敬,无论意见为何,她相信大家都有一个共识,那就是爱瑞典和支持瑞典代表的价值。

安德森强调,瑞典将会面对更多的威胁,而每个人在这段非常时期都有责任辨认资讯来源,共同努力阻挡假消息、避免散播不实传言,她希望民众能从可信度高的来源取得讯息。

克里斯德森则表示,为了瑞典的国家安全,温和党跟社民党可以在北约议题上达成共识,「这是俄罗斯不乐见的,但让瑞典更强大」。

他表示,温和党推动瑞典加入北约已经20几年了,虽然在此时才加入有点可惜,但今天绝对是瑞典史上重要的一天。

安德森表示,正式送出申请的时间还不确定,但确定会与芬兰同步进行。(中央社斯德哥尔摩16日电)

 

上一篇:普丁:北约若在芬兰瑞典扩大军事设施 俄将回应
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 爸爸的手机突然响好久

    好想接,爸爸到底是不是外遇?爸爸是业务,妈妈说爸爸最近有个客户一直骚扰他。爸爸手机响的时候,爸爸也不挂掉、也不封锁、叫妈妈不要接......,他常常会边