共和党领袖:预期美参院18日表决4百亿美元援乌法案

美国联邦参议院共和党领袖麦康奈表示,他预期参院今日举行相关程序投票后,将于18日表决通过规模约400亿美元(约新台币1兆1916亿元)乌克兰援助法案。

▲美国参议院共和党领袖麦康奈表示,他预期参院将于18日表决通过约400亿美元的乌克兰援助法案。(图/翻摄自麦康奈推特)

麦康奈(Mitch McConnell)14日访问乌克兰首都基辅后,昨日在斯德哥尔摩和媒体举行电话会议时表示:「我们预期在週一(今日)的动议程序中,将启动终止辩论提付表决(cloture )程序,这样将可以在18日通过这项法案。」他说的终止辩论提付表决程序是指限制辩论时间在30小时内。

美国总统拜登(Joe Biden)提出330亿美元援乌法案,其中涵盖200亿美元的军援。美国联邦众议院将金额提高至400亿美元左右,增加军事和人道援助。

此外,欧盟执行委员会(European Commission)18日将提出最新乌克兰金援案,其中包括新贷款,以提供基辅立即的流动性,并承诺提供乌克兰重建的长期融资协助。

根据两名熟悉内情的消息人士透露,短期金援规模尚未决定,预期将大致涵盖乌克兰2个月财政需求,主要是透过贷款。

另一名官员表示,金援的资金可能是来自欧盟预算和欧盟国家,并驳斥稍早传出可能是透过发行联合债券的方式募集。

国际货币基金(IMF)4月曾预估,乌克兰每月需要大约50亿美元,至少3个月,以填补俄罗斯侵略乌克兰后即刻出现的财政短缺。

国际货币基金(IMF)总裁乔治艾娃(Kristalina Georgieva)呼吁应该以补助金的形式,而不是贷款的方式来提供乌克兰援助。

欧盟金援的规模也将视七大工业国集团(G7)国家愿意贡献的程度而定。G7财长会议本週将登场,料在欧盟执委会宣布金援方案之后。

这项金援方案仍须经过欧盟国家批准通过,欧盟国家可能会试图修改。

欧盟外交官表示,欧盟国家对于如何协助乌克兰的看法分歧,其中许多国家支持提供贷款,儘管IMF看法不同,且乌克兰可能会无力偿还。而德国在内的一些欧盟国家则支持提供乌克兰补助金。(中央社斯德哥尔摩布鲁塞尔16日电)

上一篇:国家安全成共识 瑞典朝野弃歧见决定加入北约
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 让我一见锺情的男孩

    不知道是学长还是同届,但好像是职安三年级或四年级B班,不知道你毕业了没,我其实观察你很久了,虽然知道你有女朋友,偶尔会去香榭大道吃饭,或是去附近店家,