印度热浪侵袭高温飙45度!3月以来20多人疑被热死

对于建筑工人藤德雷(Yogendra Tundre)来说,在印度首都新德里(New Delhi)近郊的工地讨生活已经够艰辛,但今年创纪录的高温更是令人难以忍受。

▲印度面临热浪侵袭,高温破45度。(图/路透社/达志影像)

印度正面临前所未有的热浪,国内绝大多数贫困劳工通常在户外工作,很容易受到酷热高温的影响。

藤德雷表示:「天气太热了,但如果我们不工作,我们要吃什么?我们工作几天,然后又因为疲倦和炎热而闲下来几天。」

新德里地区今年的气温一度飙到摄氏45度,这常使与藤德雷在同一建筑工地工作的妻子拉塔(Lata)生病,这也代表收入减少。

藤德雷、拉塔和他们的两名年幼孩子住在新德里卫星城市诺伊达(Noida)一处工地附近的贫民窟。

印度气象局(IMD)指出,无情热浪可能让德里(Delhi)部分地区16日的气温飙破华氏120度(摄氏48.89度)。

拉塔指出:「因为热,有时我没去上班。我请了几天假...很多时候因为脱水感到很难受,需要葡萄糖瓶(静脉注射)。」

科学家们认为炎热夏季提前到来跟气候变迁有关,还说印度和邻国巴基斯坦有超过10亿人在某种程度上处于极端高温的危险中。

印度经历了100多年来最热的3月,国内部分地区在4月也经历有记录以来的最高温。

包括新德里在内的许多地区,气温都超过了摄氏40度。从3月下旬以来,已经有20多人死于疑似中暑,电力需求量也达到多年来的高峰。

印度总理莫迪(Narendra Modi)已经呼吁国内各邦政府制定相关措施,以减少极端高温的影响。(中央社诺伊达16日电)

上一篇:俄国称达成协议 撤离亚速钢铁厂受伤乌克兰士兵
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯