这类人最高可领10万元 懒人包一次看「申请连结」在这里

生活中心/综合报导

▲不少店家受到疫情冲击,生意一落千丈。(图/翻摄画面)

本土疫情升温,民众尽量减少在外面与其他人接触的机率,连带影响到餐厅内用的意愿,首当其冲的就是餐饮业生意。对此,经济部也宣布从昨(16日)开始餐饮业者只要提供相关方案,最高将会补助10万元,相关申请办法透过网路就可以申请。 

经济部表示,爲增加民众餐饮消费诱因,减缓餐饮业者疫情影响冲击,即日起至6月15日办理「经济部办理受严重特殊传染性肺炎影响之餐饮业者行销补助」,餐饮业者只要提出优惠促销方案,包含优惠折抵(消费折抵)、行销推广(广告投放)等,经济部就会依业者行销方案所需经费提供50%补助,以吸引民众用餐消费,让消费者享优惠、餐饮业增营收。

▲餐饮业者只要提出优惠促销方案,包含优惠折抵(消费折抵)、行销推广(广告投放)等。(图/经济部)

【行销补助申请规则】
办理、执行的时间
补助申请受理时间:即日起至民国111年6月15日或经费用完为止
行销方案执行时间:即日起至民国111年8月31日止
(如严重特殊传染性肺炎防治及困振兴特别条例施行期间未修正延长,行销方案执行的执行期只到6月30日止。)

▲经济部从今日开始就受理补助申请。(图/翻摄自经济部)

★补助对象
一、.依法办理公司登记、商业登记、有限合伙登记,或无上述登记而有税籍登记的本国营利事业者。
二、从事调理餐食供店内立即食用或外带的业者。
三、至少开设1家实体店面之餐饮业者。
四、于食品药物业者登录平台内登录餐饮业相关资讯。 

★补助金额
开立统一发票业者:
优惠或促销方案所需经费50%,最高补助新台币10万元。
免开立统一发票业者:
优惠或促销方案所需经费50%,最高补助新台币2万。

 
申请方式
一律线上填写
申请网址(请点此)
申请文件(一律线上系统填写)

一、申请书(含公司资料及行销方案等) 。
但是,如有发生以下情形得不予受理或驳回申请。
1、未依要点之格式上传申请文件、文件缺漏,文件不齐备者。
2、未于补正通知后七日天内补正,无法补正或逾期未补正者。
3、申请文件有疑义,经所提资料实质审查认定资格不符或逾期未提供资料。

▲核销文件(一律线上系统填写)(图/经济部)

一、行销方案证明文件。
二、统一发票明细表(开发票业者)或者自结营收报表(免开发票业者)。
 以上文件皆须盖公司及负责人印章,并且于行销方案完成后,一个月内检附相关核销表单上传至线上系统。

▲申请所需文件及流程。(图/翻摄自经济部)

餐饮业者应遵循事项

一、方案执行期间,不得有以下情形:
1、解散或歇业情事。
2、违反劳工相关法律且情节重大,即受劳动主管机关裁处,且裁罚金额累计逾新台币五十万元之情事。
3、违法解僱劳工,经劳动主管机关查证属实者。
4、违反中央政府防疫政策,受中央或地方政府以传染病防治法相关规定裁处者。
二、近一年内未有违反环境保护、劳工或食品安全卫生相关法律且情节重大之情事。
三、不可有其他违反相关法令或经济部公告禁止之情事。
另外,经济部也提醒上传的文件,除了不得有涂改外,也需要盖公司及负责人印章,并且要用实体用印,不得后製。

 

▲▼相关注意事项。(图/翻摄自经济部) 

 

上一篇:印度热浪侵袭高温飙45度!3月以来20多人疑被热死
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯