快讯/南投副议长疑确诊神隐「喉咙爆痛」 议会照常开议

记者陈佳铃/南投报导

▲南投副议长从无症状变喉咙爆痛疑确诊神隐,议会照开议员人心惶惶。(图/翻摄自南投县议会官网)

南投县议会副议长潘一全15日喉咙异常,疑似自行在家快筛呈现阳性,再到医院PCR採检结果为阳性确诊,不过,副议长疑似确诊,南投县议会目前正在进行第19届第7次定期会却照常开,议会人员对于副议长确诊一事三缄其口,连卫生局也未正面回应此事,令人匪夷所思。

据了解,南投县议会目前正在进行第19届第7次定期会,原本16日上午议事正常进行,而原本应主持的秘书长先是因故请假,原本应改由潘一全主持,但潘在开议前也没有出现,因此临时改由议事组主任林农杰上阵主持。

据知情人士透露,潘副议长15日还是属于无症状至轻症,但昨天病况加剧,喉咙变得相当疼痛,到无法说话的地步。转向卫生局求证,「不知情」,副局长吴美玲表示,依据《传染病防治法》第10条规定,医事人员不得洩漏传染病病人之姓名、病历及病史等有关资料。

副议长疑似确诊一事传出,让参加议会的议员;官员人心惶惶,甚至也无从求证,让南投议会陷入一片恐慌之中,至今无人可证实潘一全是否染疫。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:德媒:将历史作为政治工具 中俄其实都大同小异(组图)
下一篇:美专家:中国在练“杀船”,美军连驱逐舰都跑不掉(图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯