任务完成!亚速钢铁厂伤兵264人救出 泽伦斯基证实

记者杨佩琪/综合报导

▲亚速钢铁厂内264名驻军获得人道疏散。(图/翻摄自A30B亚速营推特)

备受国际关注,困守在乌克兰马立波(Mariupol)内的亚速钢铁厂(Azovstal)内83天守军,经乌克兰武装部队官方证实,16日晚间开始,有53名伤兵获得协助撤离,另有211名守军,通过人道走廊,一共264人未来将经过「换囚」回到乌克兰控制的领土。总统泽伦斯基也证实这项消息,强调与俄罗斯的谈判真的很艰困,最后决定以「军事行动」进行。俄罗斯官媒则报导,钢铁厂内共有2227人,都将在下一阶段疏散。

根据乌克兰武装部队发布讯息表示,证实「亚速钢铁厂驻军已完成战斗任务」,在部队指挥官的领导下,营救被封锁在钢铁厂内的守军。一共53名重伤军人被疏散到乌克兰境内新阿佐夫斯克镇(Novoazovsk)内,一家医院救治。另211名受伤守军,通过人道主义走廊,疏散到奥列尼夫卡镇(Olenivka)。

2个疏散地点一个在顿涅茨克州(Donetsk),一个在赫尔松州(Kherson),目前都是由俄罗斯军队控制,但都将透过「换囚」程序,回到乌克兰政府控制的领土内。武装部队盛讚守军是「我们这个时代的英雄,将永远载入史册。」

总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)则发表谈话证实这项「军事行动」,强调这是艰难的一天,由乌克兰武装部队、情报部门、红十字会等单位发起的行动,挽救人们的生命「乌克兰需要活着的乌克兰英雄」。

人就在亚速钢铁厂内的亚速营指挥官表示,为了挽救生命,驻军正在执行最高军事司令部批准的决定,希望得到乌克兰人民的支持。俄罗斯官媒则报导,下一阶段的疏散行动,将在18日凌晨4点进行,钢铁厂内乌克兰驻军共2227人,包括有怀孕的女兵。

上一篇:1天战7回!女优曝「AV面试内容」羞喊:全身都是敏感带
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯